最好的生意模式是怎样的?什么类型的股票值得长期持有?

时间:2020-08-05 22:59:26 作者:股市行情查询网
阅读量: 459

以下为股票基础最好的生意模式是怎样的?什么类型的股票值得长期持有?内容:

最好的生意模式是怎样的?什么类型的股票值得长期持有?

在价值投资者看来,股票是企业所有权的一部分,你买卖的是生意而非股票,这也是炒股与投资的区别,巴菲特曾在致股东信中表示好的生意模式是这样的:1.具有独特的商誉;2.无需投入或少量投入就可以实现增长;3.提供的产品对客户具有超过价格的价值;4.具备定价权;5.成长空间广阔。总结起来好的生意模式主有以下几个鲜明的特点:

1.必须

公司提供的产品最好是人们必须使用、不可或缺的消费品,而且是重复性甚至成瘾性消费的,先款后货,这样可以保证公司的良好的现金流,是持续稳定经营的基础。

2.品牌

公司拥有强大的品牌,而且历史悠久,是日积月累在消费者心中树立起来的,要知道好的声誉建立需要20年,而毁掉它只要5分钟,可见品牌的重要性。

3.提价

公司的产品是供不应求的,可以根据市场情况,适当提价却又不影响销售,最为难能可贵的是成本并没有明显提高,也就是说公司只需要少量投入就可以实现增长,而公司的主要瓶颈是在产能不足。

4.垄断

公司的产品在市场中是不可替代的,具有垄断的市场份额,而且最好是非政府管制的垄断,它可以是规模领先或者是成本、技术领先,甚至是生态或平台型企业,如微信。是行业的领头羊,拥有绝对的话语权,公司的经营方向决定整个行业或产业的方向。

5.可望

好的生意是能够看清十年后的样子,公司虽然没有行业天花板,但增长还是看得到的,一切的主动权都在公司自己手上,也就是产能的变化,所以公司最终的产量和营收利润都是可以预测的,主要还是在于公司的产品稳定可靠,需求坚如磐石。

这类公司对应的股票有几个明显的特点:毛利率非常高,平均超过40%;同时负债率很低平均低于40%;还有净资产收益率常年保持在20%以上;经营现金流丰富;存货周转率也是高于同行或远高于其他行业;产品或品牌是家喻户晓的;人们也乐意使用他们的产品等等。

当然这类企业的股价一般都不低,估值也不便宜,是市场中较受追捧的白马品种,对他们的投资往往出现在极端市场或者行业、公司出现重大负面消息的时候。

以上就是“股票基础最好的生意模式是怎样的?什么类型的股票值得长期持有?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了最好的生意模式是怎样的?什么类型的股票值得长期持有?还看了
「宝塔线」参与新股申购是机构投资者及个人投资者都不愿意错过的机遇插图

「宝塔线」参与新股申购是机构投资者及个人投资者都不愿意错过的机遇

2020-06-01 02:00

「房屋贷款利率」通过江苏全民健身卡向自愿申领的群众发放2000万普通体育消费券和冰雪消费券插图

「房屋贷款利率」通过江苏全民健身卡向自愿申领的群众发放2000万普通体育消费券和冰雪消费券

2020-05-18 20:01

IMF报告:中国吸引外资的综合竞争优势没有变

2020-08-16 09:39

新野纺织发布一季报营业利润7.42千万元插图

新野纺织发布一季报营业利润7.42千万元

2020-07-26 09:21

来伊份发布一季报营业利润1.02亿元插图

来伊份发布一季报营业利润1.02亿元

2020-08-10 13:35

「物联网龙头股」油价调整消息:今天5月3日,全国加油站92、95号汽油最新零售价插图

「物联网龙头股」油价调整消息:今天5月3日,全国加油站92、95号汽油最新零售价

2020-05-18 19:22

日月股份发布半年报营业利润4.77亿元插图

日月股份发布半年报营业利润4.77亿元

2020-09-06 10:52

「倾盆大雨」「 热门股票排行」宁德时代插图

「倾盆大雨」「 热门股票排行」宁德时代

2020-06-10 16:12

「科创板指数」三湘印象年报扭亏为盈 今年一季报文旅收入超去年全年

2020-05-19 01:17

「投资基金」证监会第五轮巡视:7地证监局及8家单位将接受巡视

2020-06-10 23:12