中短线买卖方法:TRIX+BBI技术指标组合如何参考?

时间:2020-08-06 08:38:27 作者:股市行情查询网
阅读量: 383

以下为炒股技巧中短线买卖方法:TRIX+BBI技术指标组合如何参考?内容:

中短线买卖方法:TRIX+BBI技术指标组合如何参考?

在股票市场中,有很多股票操作参考技巧,这些技巧中技术指标的组合可以帮助投资者交易提供依据。投资可以通过不同的特性观察盘面或者个股的趋势走向,技术指标组合可以产生共鸣相互参考,可以提高技术指标信号的有效性。今天希财君就与大家分享一种市场中短线技术指标组合操作技巧——TRIX+BBI技术指标组合。那么TRIX+BBI技术指标组合该如何使用?

首先,TRIX和BBI技术指标是均线型指标和趋势型指标组合而成,这两种技术指标都是通过市场价格变化计算而成的技术指标,技术图形走向具有相似趋势的特性。

1、TRIX+BBI技术指标组合的多头买点参考

在TRIX技术指标中,技术图形处于0轴上方TRIX(白线)上穿MATEIX(黄线)处于黄线上方。加上BBI技术指标中,当股票或者盘面价格处于BBI指标线位的上方时。表示技术指标组合形成的多头上升趋势。

满足以上条件的情况下,TRIX技术指标0轴上方TRIX(白线)上穿MATEIX(黄线)形成TRIX技术指标的“金叉”。以及BBI技术图形中,股票或者盘面价格有效上穿BBI技术指标线位。可作为短期的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、TRIX+BBI技术指标组合的空头买点参考

在TRIX技术指标中,技术图形处于0轴下方TRIX(白线)下穿MATEIX(黄线)处于黄线下方。加上BBI技术指标中,当股票或者盘面价格处于BBI指标线位的下方时。表示技术指标组合形成的空头下跌趋势。

满足以上条件的情况下,TRIX技术指标0轴下方TRIX(白线)下穿MATEIX(黄线)形成TRIX技术指标的“死叉”。以及BBI技术图形中,股票或者盘面价格有效下穿BBI技术指标线位。可作为短期的参考卖出风险信号。(如下图所示)

总体而言,TRIX+BBI中短线共鸣技术指标是一种相互参考的技术指标组合,投资者可以通过技术指标组合用来关注盘面或者个股的中短期趋势以及中短期买卖点参考。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧中短线买卖方法:TRIX+BBI技术指标组合如何参考?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了中短线买卖方法:TRIX+BBI技术指标组合如何参考?还看了
申购新股需要哪些条件?a股申购新股条件插图

申购新股需要哪些条件?a股申购新股条件

2020-08-21 12:41

「数米网」深交所:创业板股票竞价涨跌幅将限制比例为20%插图

「数米网」深交所:创业板股票竞价涨跌幅将限制比例为20%

2020-05-18 23:18

「金本位制」累计治愈出院病例776例插图

「金本位制」累计治愈出院病例776例

2020-05-19 03:01

天泽信息一季报营收16.27亿元同比858%插图

天泽信息一季报营收16.27亿元同比858%

2020-07-31 22:36

明确“量比”的概念:插图

明确“量比”的概念:

2020-07-19 13:51

双星新材当日成交金额达9.5亿元0811插图

双星新材当日成交金额达9.5亿元0811

2020-08-11 21:40

天下秀当日换手率达5.74%,后市走向?插图

天下秀当日换手率达5.74%,后市走向?

2020-08-13 21:16

「一万人民币有多重」石正丽与美国科学家发表研究,监测蝙蝠冠状病毒跨物种传播插图

「一万人民币有多重」石正丽与美国科学家发表研究,监测蝙蝠冠状病毒跨物种传播

2020-06-05 20:10

天眼地量选股战法详解 技术买点信号之一插图

天眼地量选股战法详解 技术买点信号之一

2020-08-06 20:43

「海富通收益」美国疯狂印美元,加速收割全球财富,为何各国却还增持美元资产?插图

「海富通收益」美国疯狂印美元,加速收割全球财富,为何各国却还增持美元资产?

2020-05-18 20:38