中线买卖技巧:RSI+OBV技术指标组合运用方法

时间:2020-08-06 09:35:16 作者:股市行情查询网
阅读量: 388

以下为炒股技巧中线买卖技巧:RSI+OBV技术指标组合运用方法内容:

中线买卖技巧:RSI+OBV技术指标组合运用方法

在股票市场中,有很多技术指标的组合来观察参考市场,从而帮助投资者交易提供依据。投资者可以通过不同的特性观察盘面或者个股的趋势走向,技术指标组合可以相互参考来提高技术指标信号的有效性。今天希财君就与大家分享超买超卖型技术指标和成交量型技术指标的组合——RSI+OBV短线技术指标组合。那么RSI+OBV短线技术指标组合该怎么选股?

1、RSI+OBV技术指标组合的买点参考

在RSI技术图形中,白线(RSI1)处于50数值上方,整体走势反复在80下方附近区间震荡后即将突破80数值,持续突破形成上涨趋势。加上OVB技术指标白线上穿黄线,从低位支撑位连续向上形成有效的上升趋势。表示市场价格和市场人气连续上升阶段,技术指标组合形成的多头上涨趋势。

RSI技术图形出现白线(RSI1)突破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),即将突破80数值的上升图形的白线(RSI1)突破双线点。加上OBV技术指标白线有效突破黄线向上运行形成交叉点。可做为中短线的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、RSI+OBV技术指标组合的卖点参考

在RSI技术图形中,白线(RSI1)处于50数值下方,整体走势反复在20上方附近区间震荡后即将跌破20数值,持续突破形成下跌趋势。加上OVB技术指标白线下穿黄线,从高位压力位连续向下形成有效的下降趋势。表示市场价格和市场人气衰退下降阶段,技术指标组合形成的空头下跌趋势。

RSI技术图形出现白线(RSI1)跌破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),即将跌破20数值的下降图形的白线(RSI1)跌破双线点。加上OBV技术指标白线有效跌破黄线向下运行形成交叉点。可做为中长期的参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,技术指标组合RSI+OBV是一种市场短线趋势技术指标组合,这两种技术指标是超买超卖型技术指标和路径型技术指标的组合。技术指标组合重点是关注短期震荡趋势,通过观测和找寻符合指标组合的股票进行投资参考。但是,投资者在交易参考时需要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧中线买卖技巧:RSI+OBV技术指标组合运用方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了中线买卖技巧:RSI+OBV技术指标组合运用方法还看了
「维宏股份」福建省报告新增境外输入确诊病例1例插图

「维宏股份」福建省报告新增境外输入确诊病例1例

2020-05-18 19:25

「私募债」但市值差异已经显现插图

「私募债」但市值差异已经显现

2020-06-27 11:05

「国泰君安大智慧下载」“大热”科技ETF竟遭机构抛售:估值过高纷纷落袋为安,风口或转向证券ETF?插图

「国泰君安大智慧下载」“大热”科技ETF竟遭机构抛售:估值过高纷纷落袋为安,风口或转向证券ETF?

2020-05-22 10:10

「无量下跌」累发190亿!“小撬动”推动“大循环” 消费券叠加五一假期带来消费升温插图

「无量下跌」累发190亿!“小撬动”推动“大循环” 消费券叠加五一假期带来消费升温

2020-05-18 16:20

宣亚国际一季报营收6.55千万元同比65%插图

宣亚国际一季报营收6.55千万元同比65%

2020-08-02 22:42

「黄金分割点」阿根廷比索贬值!水产行业陷困境,成首个疫情冲击“倒下”国家!插图

「黄金分割点」阿根廷比索贬值!水产行业陷困境,成首个疫情冲击“倒下”国家!

2020-05-18 18:59

股票基本知识_股票交易失败的主要原因插图

股票基本知识_股票交易失败的主要原因

2020-07-23 22:00

圆弧顶是什么?附K线解读插图

圆弧顶是什么?附K线解读

2020-08-04 18:39

万达信息发布半年报营业利润-2.12亿元插图

万达信息发布半年报营业利润-2.12亿元

2020-09-04 14:33

「贵金属行情」芯瑞达今日上市 首日顶格上涨44%

2020-05-18 22:28

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYS7Y1Vl' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024