中线抄底逃顶法:DMA+RSI技术指标如何使用?

时间:2020-08-06 09:30:43 作者:股市行情查询网
阅读量: 467

以下为炒股技巧中线抄底逃顶法:DMA+RSI技术指标如何使用?内容:

中线抄底逃顶法:DMA+RSI技术指标如何使用?

在股票市场中,不同的投资周期会运用不同的技术指标,来帮助投资者交易提供依据。投资可以通过不同的特性观察盘面或者个股的趋势走向来选择技术指标进行组合,技术指标组合可以产生共鸣相互参考,可以提高技术指标信号的有效性。今天希财君就与大家分享中线技术指标组合——DMA+RSI中线技术指标组合。那么DMA+RSI中线技术指标组合该如何使用?

1、DMA+RSI技术指标组合的多头抄底法

在DMA技术指标中,当DIF(白线)上穿DIFMA(黄线)处于上升趋势(白线处于黄线上方),形成DMA技术图形中的“金叉”。再加上RSI技术图形白线走势反复在80下方附近区间震荡后即将突破80数值,持续突破形成上涨趋势。表示技术指标组合形成的多头趋势。

满足以上条件的情况下,DMA技术图形中的“金叉”和RSI技术图形白线(RSI1)和黄线(RSI2)出现上穿紫线(RSL3)即将突破80数值的上升图形。可做为短期的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、DMA+RSI技术指标组合的空头逃顶法

在DMA技术指标中,当DIF(白线)下穿DIFMA(黄线)处于下降趋势(白线处于黄线下方),形成DMA技术图形中的“死叉”。再加上RSI技术图形白线走势反复在20上方附近区间震荡后即将跌破20数值,持续跌破形成下跌趋势。表示技术指标组合形成的空头趋势。

满足以上条件的情况下,DMA技术图形中的“死叉”和RSI技术图形白线(RSI1)和黄线(RSI2)出现下穿紫线(RSL3)即将跌破20数值的下降图形。可做为短期的参考卖出风险信号。(如下图所示)

总体而言, DMA+RSI中线技术指标组合是一种市场共鸣相对参考的中线技术指标组合,通过不同的组合技术形态进行标的趋势和买卖点位的参考。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧中线抄底逃顶法:DMA+RSI技术指标如何使用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了中线抄底逃顶法:DMA+RSI技术指标如何使用?还看了
雅化集团一季报营收4.58亿元同比-29%插图

雅化集团一季报营收4.58亿元同比-29%

2020-07-28 10:18

「正规网贷」“五穷魔咒”会不会来?这一指数透露玄机,机构集中看好三大板块插图

「正规网贷」“五穷魔咒”会不会来?这一指数透露玄机,机构集中看好三大板块

2020-05-18 17:34

「公募基金」如何确定开盘价,股市开盘价怎么订

2020-06-28 16:07

「广发证卷」债券市场连续调整了一个月插图

「广发证卷」债券市场连续调整了一个月

2020-06-15 06:02

「财经报道」这主要是由于央行此前已加大公开市场操作力度插图

「财经报道」这主要是由于央行此前已加大公开市场操作力度

2020-05-19 00:37

股市有哪些看盘技巧?插图

股市有哪些看盘技巧?

2020-07-25 09:31

丽岛新材一季报营收1.9亿元同比-33%插图

丽岛新材一季报营收1.9亿元同比-33%

2020-08-10 12:10

「外商投资企业」原油一夜暴“负”,中行原油宝穿仓谁买单?插图

「外商投资企业」原油一夜暴“负”,中行原油宝穿仓谁买单?

2020-05-19 02:01

星辉娱乐发布半年报营业利润-7.51千万元插图

星辉娱乐发布半年报营业利润-7.51千万元

2020-09-04 15:29

文化长城半年报营收3.54千万元同比-91%插图

文化长城半年报营收3.54千万元同比-91%

2020-09-08 17:01