阴包阳K线图形解法 卖点风险参考信号

时间:2020-08-06 09:43:28 作者:股市行情查询网
阅读量: 316

以下为炒股技巧阴包阳K线图形解法 卖点风险参考信号内容:

阴包阳K线图形解法 卖点风险参考信号

在股票市场中,有不同的K线形成的技术图形形态,不同的K线技术图形形态会产生不同的技术图形形态参考信号。今天希财君就与大家分享K线图形中阴包阳是什么意思?

阴包阳是指盘面或者股票价格在一段时间上涨后,出现一根中阴线或者大阴线把前一个交易日的阳线全部吞掉(出现的阴线高低位区间大于前一个交易日阳线的高低位区间,完全包住前一交易日的K线)的K线形态。

出现阴包阳K线形态时,表示短期盘面或者股票的空头(卖方)资金发力,吞掉盘面或者股票的多头(买方)资金,K线价格走势出现向下反转。市场投资者通常会把阴包阳K线技术图形形态当做盘面或者股票短期下跌风险的参考信号之一。

阴包阳作为市场投资者参考的下跌风险卖点信号,通常会配合参考成交量指标进行相互参考。一般情况下,出现阴包阳K线技术形态,同时该盘面或者股票的成交量会出现有效放量下跌后逐步缩量调整,使阴包阳K线技术形态的下跌风险参考信号有效性会较强。如果后续盘面或者股票出现向下转趋势或者延续下跌,表示反转趋势确定。(如下图所示)

反之,如果盘面或者股票出现阴包阳K线图形,但并未跌破盘面或者股票整体上升趋势。表示盘面或者股票后续依旧有调整后出现反弹上升的可能,使阴包阳K线图形卖点风险参考信号有效性降低。

总体而言,阴包阳是一种空头下跌卖点参考信号之一。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术形态,都会有部分的误导信息。还需要结合各式指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧阴包阳K线图形解法 卖点风险参考信号”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了阴包阳K线图形解法 卖点风险参考信号还看了
珠江钢琴一季报营收3.11亿元同比-39%插图

珠江钢琴一季报营收3.11亿元同比-39%

2020-07-29 12:38

坤彩科技一季报营收1.65亿元同比22%插图

坤彩科技一季报营收1.65亿元同比22%

2020-08-10 09:30

艾华集团半年报营收10.78亿元同比-18%插图

艾华集团半年报营收10.78亿元同比-18%

2020-08-19 09:13

股票振幅大好不好?股票振幅大说明什么插图

股票振幅大好不好?股票振幅大说明什么

2020-08-28 15:41

「东方红一号」通用消费券可在浔阳区、濂溪区、九江经开区、八里湖新区且具备微信支付商户号的线下实体门店中使用插图

「东方红一号」通用消费券可在浔阳区、濂溪区、九江经开区、八里湖新区且具备微信支付商户号的线下实体门店中使用

2020-05-18 22:17

精伦电子一季报营收3.22千万元同比-66%插图

精伦电子一季报营收3.22千万元同比-66%

2020-08-05 13:10

「一亿日元等于多少人民币」你支持未来房价稳定上涨还是大幅下跌?插图

「一亿日元等于多少人民币」你支持未来房价稳定上涨还是大幅下跌?

2020-05-18 18:04

「基金公司排名」美锦能源:拟将子公司飞驰汽车分拆至创业板上市插图

「基金公司排名」美锦能源:拟将子公司飞驰汽车分拆至创业板上市

2020-05-20 23:02

“最惨创业者”剧情大反转!套走600万,玩转校园贷,逼迫女学生插图

“最惨创业者”剧情大反转!套走600万,玩转校园贷,逼迫女学生

2020-07-07 11:52

「财经新闻网」A股市场向创新型企业开放 红筹企业回归A股门槛显著降低插图

「财经新闻网」A股市场向创新型企业开放 红筹企业回归A股门槛显著降低

2020-05-18 17:49