多空趋势选股方法,DKX+VOL(成交量)技术指标组合方法

时间:2020-08-06 10:28:53 作者:股市行情查询网
阅读量: 464

以下为炒股技巧多空趋势选股方法,DKX+VOL(成交量)技术指标组合方法内容:

多空趋势选股方法,DKX+VOL(成交量)技术指标组合方法

在股票市场中,是一个多空博弈的买卖市场。投资者可以通过多空趋势的判断进行参考选股,其中有很多判断多空趋势的选股方法。今天希财君就与大家分享就一种多空趋势选股方法——DKX+VOL(成交量)技术指标组合方法,那么DKX+VOL(成交量)技术指标组合如何参考运用?

首先,DKX和VOL(成交量)技术指标组合是由超买超卖型和成交量型技术指标组合而成。这两个技术指标可以产生部分共鸣相互参考,可以提高技术指标信号的有效性。

1、DKX+VOL(成交量)技术指标组合的多头买点参考方法

在DKX技术指标中,DKX(白线)在MADKX(黄线)上方持续运行,处于多头资金主导趋势运行。加上VOL(成交量)数据指标中出现逐步稳定增量的态势,黄线上穿紫线向上方运行,VOL均线数据处于稳定上升阶段。表示技术指标组合形成的多头上涨趋势。

满足以上条件的情况下,DKX技术指标的DKX(白线)由下往上对穿MADKX(黄线)持续向上运行,DKX技术图形的黄白两线的上穿交叉点。可做为短期的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、DKX+VOL(成交量)技术指标组合的空头卖点参考方法

在DKX技术指标中,DKX(白线)在MADKX(黄线)下方持续运行,处于空头资金主导趋势运行。加上VOL(成交量)数据指标中出现逐步持续缩量的态势,黄线下穿紫霞向下方运行,VOL均线数据处于持续下降的阶段。表示技术指标组合形成空头下跌趋势。

满足以上条件的情况下,DKX技术指标的DKX(白线)由上往下对穿MADKX(黄线)持续向下运行,DKX技术图形的黄白两线的下穿交叉点。可做为短期的参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,DKX+VOL(成交量)技术指标组合这种多空趋势选股方法是以市场多空方向和成交量趋势参考为主,对于趋势交易投资者参考度较高。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧多空趋势选股方法,DKX+VOL(成交量)技术指标组合方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了多空趋势选股方法,DKX+VOL(成交量)技术指标组合方法还看了
「军工龙头股」楼市正在悄悄“异动”插图

「军工龙头股」楼市正在悄悄“异动”

2020-05-18 18:27

「老虎基金」沪硅产业当日换手率达33%,后市走向?插图

「老虎基金」沪硅产业当日换手率达33%,后市走向?

2020-05-26 20:18

「炒股平台」继续成为游客小长假出游的首选方式插图

「炒股平台」继续成为游客小长假出游的首选方式

2020-06-27 21:01

如何判断现金流量表的真假?税后利润是关键插图

如何判断现金流量表的真假?税后利润是关键

2020-08-08 10:55

「期货技巧」2020年楼市发展方向插图

「期货技巧」2020年楼市发展方向

2020-05-18 20:14

「华夏蓝筹基金净值」”深圳航空一位姓杨的空乘告诉记者插图

「华夏蓝筹基金净值」”深圳航空一位姓杨的空乘告诉记者

2020-06-23 04:00

中线股票怎么选股?中线炒股技巧插图

中线股票怎么选股?中线炒股技巧

2020-08-23 17:39

「大成2020基金净值」中国银行:原油宝产品美国原油合约今日暂停交易插图

「大成2020基金净值」中国银行:原油宝产品美国原油合约今日暂停交易

2020-05-19 02:54

「国信证券官网」智慧松德振幅达9.79%所在行业主力流入为中科电气插图

「国信证券官网」智慧松德振幅达9.79%所在行业主力流入为中科电气

2020-05-20 17:13

「富时a50」吉林高速当日成交金额达1.46亿元0612插图

「富时a50」吉林高速当日成交金额达1.46亿元0612

2020-06-12 18:06