移动平均线是什么?选股技巧

时间:2020-08-06 11:46:11 作者:股市行情查询网
阅读量: 417

以下为炒股技巧移动平均线是什么?选股技巧内容:

在股市中,大盘的走势是通过众多股票经过计算得出来的;个股可以通过不同日期的估计进行计算得到不同的移动平均线,今天希财君就跟大家谈谈移动平均线是什么以及选股技巧。

移动平均线是什么?

移动平均线(MA),在股市中是指将一定时期内的股票价格加以平均,把这些不同时间的平均值连接起来所等到的曲线图,用来观察股票价格变动的一种技术指标。

移动平均线根据日期的不同,可以被分为5天移动平均线、10天移动平均线、30天移动平均线、60天移动平均线、120天移动平均线、240天移动平均线。5天和10天一般被认为是短期移动平均线,是短线投资者的参照指标之一;30天与60天是中期移动平均线;120天和240天是长期移动平均线,是进行长线投资的重要参考指标。

移动平均线的选股技巧。

1、均线黄金交叉和死亡交叉

(1)黄金交叉

黄金交叉是一种上升趋势图,一般是指短期均线最先拐头向上穿过中期,长期均线,然后中期均线接着从下方穿过长期均线。黄金交叉是多头的表现征兆,当出现黄金交叉时,股价后期有一定的涨幅空间,是投资者进场的机会。

(2)死亡交叉

死亡交叉和黄金交叉是对立的,是一种下将趋势,是指短期均线从上方穿过中期、长期均线,然后中期均线接着从上方穿过长期均线。当出现死亡交叉时,股价将出现下跌的趋势,是投资者止损离场的机会。

2、均线多头排列与均线空头排列

(1)均线多头排列是指均线按照短、中、长期顺序,由上到下排列并向右上方运行,显示为上涨的信号,此时投资者买入可以获得短期的预期收益。

(2)均线空头排列是指日线在下,以上依次为短期、中期、长期均线,这说明过去买入的股票均价比现在买入的成本还要高,市场出现弱势特征,投资者忍痛割肉。

利用均线的黄金交叉、死亡交叉、多头排列和空头排列可以找到个股的买卖点,但在实际操作中,投资者还需结合其他技术指标或者重要信息进行分析。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧移动平均线是什么?选股技巧”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了移动平均线是什么?选股技巧还看了

「今金贷」美联储主席警告美国经济复苏前景仍高度不确定

2020-06-17 15:03

去杠杆通俗什么意思?如何最通俗理解去杠杆?插图

去杠杆通俗什么意思?如何最通俗理解去杠杆?

2020-07-18 13:50

海螺型材发布一季报营业利润-3.88千万元插图

海螺型材发布一季报营业利润-3.88千万元

2020-07-24 09:13

「汇金网」长城汽车通过技术提升品牌插图

「汇金网」长城汽车通过技术提升品牌

2020-05-19 00:07

「顶点财经」400.5!历史最高!插图

「顶点财经」400.5!历史最高!

2020-06-27 11:05

什么是资金管理?如何量化投资?

2020-09-06 23:35

同兴达半年报营收41.27亿元同比80%插图

同兴达半年报营收41.27亿元同比80%

2020-09-14 10:24

「长信金利」联创电子拟非公开发行募资不超22亿元 聚焦光学核心赛道

2020-05-18 23:16

凯文教育发布半年报营业利润-8.85千万元插图

凯文教育发布半年报营业利润-8.85千万元

2020-09-07 22:51

海南发展发布一季报营业利润1.13千万元插图

海南发展发布一季报营业利润1.13千万元

2020-07-26 14:19

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYMPbDQH' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024