如何利用成交量分析股票?附成交量状态进行分析

时间:2020-08-06 11:59:41 作者:股市行情查询网
阅读量: 353

以下为炒股技巧如何利用成交量分析股票?附成交量状态进行分析内容:

如何利用成交量分析股票?附成交量状态进行分析

在股票市场中,成交量是一种直观的参考数据指标。通过股票成交量不同的变化,会给出不同的市场信息,进而帮助投资者进行参考运用。那么如何利用成交量分析股票?

首先,股票的成交量是买、卖双方达成成交后就会出现确定成交的单子,在股市交易时间(一个时间单位中)内成交量的单子数量(以每1手为单位)。股票成交量在市场中分为放量、缩量、地量等等,因为股票市场是买卖博弈的市场,买卖双方形成的成交量会决定股票后续的价格走势情况。所以不同的股票成交量形态对于股票的影响都会有所不同。

如果股票处于成交量有效持续放量(大于前一个交易日成交量的1.618倍)的状态中,表示股票活跃性正在增加、股票热度处于上升趋势、市场投资者对于该股关注度在逐步增加。通常股票成交量出现有效持续放量的状态下,股票价格会因为以上原因,大概率会使股票价格出现上升行情。

如果股票处于成交量有效持续缩量的状态中,表示股票活跃正在缩减。股票热度处于下降趋势、市场投资者对于该股关注度在逐步缩减。通常股票成交量出现有效持续缩量的状态下,股票价格会因为以上原因,大概率会使股票价格出现下降行情。

如果股票处于地量的状态中,是指股票成交量处于近期相对最低点,表示市场投资者对于该股关注度相对较少。通常股票成交量出现有效地量的状态下,股票价格会大概率出现逐步回升处于近期底部阶段,股票的成交量也会逐步的回升。

如果股票处于天量的状态中,是指股票成交量处于近期相对最高点,表示市场投资者对于该股关注度处于一个阶段的顶峰阶段。通常股票成交量出现有效天量的状态下,会使股票价格处于近期的高位点,因为“物极必反”的道理,大概率会使股票成交量后续供应不足,导致股票出现调整阶段。

总体而言,股市中的成交量是很重要的。主要是看到市场方面的活跃度、投资者的积极性等。但是,投资者要注意市场中是没有完美的数据指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧如何利用成交量分析股票?附成交量状态进行分析”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了如何利用成交量分析股票?附成交量状态进行分析还看了
法狮龙发布半年报营业利润2.41千万元插图

法狮龙发布半年报营业利润2.41千万元

2020-08-11 09:45

冀中能源发布半年报营业利润10.62亿元插图

冀中能源发布半年报营业利润10.62亿元

2020-08-22 14:55

「定量分析」相关部门透露插图

「定量分析」相关部门透露

2020-05-29 12:01

拨备覆盖率全行业第一插图

拨备覆盖率全行业第一

2020-08-12 15:16

招商银行融资融券卖出量130.3万,余额47.56亿插图

招商银行融资融券卖出量130.3万,余额47.56亿

2020-07-07 10:03

*ST拉夏发布一季报营业利润-4.37亿元插图

*ST拉夏发布一季报营业利润-4.37亿元

2020-08-08 20:38

至少40名乘客和船员的新冠病毒检测结果呈阳性插图

至少40名乘客和船员的新冠病毒检测结果呈阳性

2020-08-03 16:23

影响太大!一行两会联合发布,资管业重磅新规来了插图

影响太大!一行两会联合发布,资管业重磅新规来了

2020-07-04 10:05

中泰股份一季报营收4.63亿元同比241%插图

中泰股份一季报营收4.63亿元同比241%

2020-07-16 12:17

「礼德财富」M2增速破11%,房住不炒后,钱都去哪儿了?插图

「礼德财富」M2增速破11%,房住不炒后,钱都去哪儿了?

2020-05-18 15:25