美股做空是什么意思?美股做空条件是什么?美股做空风险有哪些?

时间:2020-08-06 14:43:03 作者:股市行情查询网
阅读量: 446

以下为今日股市板块行情分析美股做空是什么意思?美股做空条件是什么?美股做空风险有哪些?内容:

美股做空是什么意思?美股做空条件是什么?美股做空风险有哪些?

美股做空是什么意思?美股做空条件是什么?美股做空风险有哪些?A股基本上市很难做空的,但是对于成熟市场的美股而言,是有比较完善的做空机制。

大家都知道股票市场是上行空间无限,下行空间有限,做空的基本环节为“不看好——借股卖出——下跌——回补平仓”,可以看到做空的最后一个环节是按照交易现价买入会补,如果股票一直没有下跌反而一直上涨的话,那么做空的风险就非常大了,甚至有“做空亏损无底线”之说。

可能有的投资者会想,如果股票一直都不跌就等着它跌好了,早晚都是要跌的,到时候再买回来补就行了。这个想法在理论上是没有问题的,但是做空美股在实际操作中需要满足两个条件,一个是一直有人愿意借给你股票,一个是你有无限量的保证金

我们先来看第一个有人愿意借出股票,这个股票当然不是人家白白借给你的,是需要支付利息的,具体利息是多少取决于借出的股东和借入的shorter之间的供求关系议价。并且当股东把股票借给你之后,平仓回补的主动权也并不是完全在shorter手中,如果你做空借股的对手想要卖出股票,经纪人就会打电话给你要求平仓,毕竟股票本质上还是股东的,他随时都可以选择卖掉。

因此在交投不那么活跃的市场上,做空者如果不能及时转换对手方,那么就不得不立即买入。我们经常听到的逼空、轧空(short squeeze)的常见情况就是市场空头仓位比例较高,但是由于股价飙升,多头要卖掉股票导致没有人借股票给空头,空头强行被迫平仓,反而进一步推动了股价上涨。

以上就是“今日股市板块行情分析美股做空是什么意思?美股做空条件是什么?美股做空风险有哪些?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了美股做空是什么意思?美股做空条件是什么?美股做空风险有哪些?还看了
「双针探底」伊军方:若美国报复伊朗,美400个目标将遭到袭击插图

「双针探底」伊军方:若美国报复伊朗,美400个目标将遭到袭击

2020-05-19 00:49

景兴纸业半年报营收21.37亿元同比-16%插图

景兴纸业半年报营收21.37亿元同比-16%

2020-09-19 17:28

2020年4月腾讯《PUBG MOBILE》及《和平精英》全球吸金超过2.25亿美元插图

2020年4月腾讯《PUBG MOBILE》及《和平精英》全球吸金超过2.25亿美元

2020-08-14 11:06

「光大优势」什么是护盘

2020-06-28 15:08

「浮动盈亏」日成交仅24万元、割肉都成奢望 大资金盯上这类股插图

「浮动盈亏」日成交仅24万元、割肉都成奢望 大资金盯上这类股

2020-05-19 00:42

西域旅游涨幅达10.01%成交0.16万手0814插图

西域旅游涨幅达10.01%成交0.16万手0814

2020-08-14 22:52

「伟星股份」《新闻联播》怒斥班农:一肚子坏水,唯恐天下不乱插图

「伟星股份」《新闻联播》怒斥班农:一肚子坏水,唯恐天下不乱

2020-05-18 19:13

股市后面有可能突破4000吗?插图

股市后面有可能突破4000吗?

2020-08-27 13:28

正川股份跌幅-7.98%成交11.44万手0806插图

正川股份跌幅-7.98%成交11.44万手0806

2020-08-06 17:19

「老沙博客」瑞德西韦美国开始大范围供应,成本可低至1美元插图

「老沙博客」瑞德西韦美国开始大范围供应,成本可低至1美元

2020-05-18 18:46

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYmWZLRx' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024