美股做空是什么意思?美股做空条件是什么?美股做空风险有哪些?

时间:2020-08-06 14:43:03 作者:股市行情查询网
阅读量: 445

以下为今日股市板块行情分析美股做空是什么意思?美股做空条件是什么?美股做空风险有哪些?内容:

美股做空是什么意思?美股做空条件是什么?美股做空风险有哪些?

美股做空是什么意思?美股做空条件是什么?美股做空风险有哪些?A股基本上市很难做空的,但是对于成熟市场的美股而言,是有比较完善的做空机制。

大家都知道股票市场是上行空间无限,下行空间有限,做空的基本环节为“不看好——借股卖出——下跌——回补平仓”,可以看到做空的最后一个环节是按照交易现价买入会补,如果股票一直没有下跌反而一直上涨的话,那么做空的风险就非常大了,甚至有“做空亏损无底线”之说。

可能有的投资者会想,如果股票一直都不跌就等着它跌好了,早晚都是要跌的,到时候再买回来补就行了。这个想法在理论上是没有问题的,但是做空美股在实际操作中需要满足两个条件,一个是一直有人愿意借给你股票,一个是你有无限量的保证金

我们先来看第一个有人愿意借出股票,这个股票当然不是人家白白借给你的,是需要支付利息的,具体利息是多少取决于借出的股东和借入的shorter之间的供求关系议价。并且当股东把股票借给你之后,平仓回补的主动权也并不是完全在shorter手中,如果你做空借股的对手想要卖出股票,经纪人就会打电话给你要求平仓,毕竟股票本质上还是股东的,他随时都可以选择卖掉。

因此在交投不那么活跃的市场上,做空者如果不能及时转换对手方,那么就不得不立即买入。我们经常听到的逼空、轧空(short squeeze)的常见情况就是市场空头仓位比例较高,但是由于股价飙升,多头要卖掉股票导致没有人借股票给空头,空头强行被迫平仓,反而进一步推动了股价上涨。

以上就是“今日股市板块行情分析美股做空是什么意思?美股做空条件是什么?美股做空风险有哪些?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了美股做空是什么意思?美股做空条件是什么?美股做空风险有哪些?还看了
「阳光股份」银行卡三种安全等级,学会这几招,再也不用担心银行卡被盗刷插图

「阳光股份」银行卡三种安全等级,学会这几招,再也不用担心银行卡被盗刷

2020-05-18 15:24

「中国银河证券股份有限公司」怎样选择银行股?提供一个简单的方法插图

「中国银河证券股份有限公司」怎样选择银行股?提供一个简单的方法

2020-05-18 18:22

「市盈率是什么意思」玉米市场最新消息来袭!插图

「市盈率是什么意思」玉米市场最新消息来袭!

2020-05-18 20:49

「锤头线」「股票跌停板分析」2020-06-05插图

「锤头线」「股票跌停板分析」2020-06-05

2020-06-05 16:01

「海富通基金」证监会:允许证券公司公开发行次级债券插图

「海富通基金」证监会:允许证券公司公开发行次级债券

2020-05-29 19:02

「东方红一号」逾3000股齐涨,A股市值半日增7700亿插图

「东方红一号」逾3000股齐涨,A股市值半日增7700亿

2020-05-18 16:24

生鲜电商未来一定会超过万亿市场几乎成为行业共识插图

生鲜电商未来一定会超过万亿市场几乎成为行业共识

2020-10-17 10:07

诺邦股份发布一季报营业利润9.13千万元插图

诺邦股份发布一季报营业利润9.13千万元

2020-07-20 18:33

卓郎智能半年报营收22.47亿元同比-31%插图

卓郎智能半年报营收22.47亿元同比-31%

2020-09-16 10:25

跨境通半年报营收90.87亿元同比-4%插图

跨境通半年报营收90.87亿元同比-4%

2020-09-01 13:04