孤岛晨星K线图解 转趋势信号之一

时间:2020-08-06 14:51:48 作者:股市行情查询网
阅读量: 453

以下为炒股技巧孤岛晨星K线图解 转趋势信号之一内容:

孤岛晨星K线图解 转趋势信号之一

在股票市场中,K线技术指标中有不同的技术形态,有较多投资者把一些比较有特性K线技术形态冠上不同的名称。在这些不同的K线技术形态中,简单分为见顶信号或者见底信号。今天希财君就与大家分享K线技术形态中见底信号之一的孤岛晨星K线组合技术形态,那么股票孤岛晨星K线组合如何参考运用?

孤岛晨星K线技术形态是一种行情的转趋势买点机会信号,是由三根K线组成。通常第一根K线是一根相对较大的中阴线或者大阴线,第二根K线是一根跳空低开的星型K线图形(开盘价与收盘价相距较窄),出现部分跳空下行态势,实体部分相对较短,盘内跌幅空间不大。第三根K线是出现跳空上涨,是一根相对较大的中阳线或者大阳线。第二根K线图形就像被孤立的岛屿一样,从而被称为孤岛晨星K线技术形态。(如下图所示)

在出现孤岛晨星K线技术形态时,通常第一个K线交易日会出现大量的抛盘,导致盘面或者股票价格被打压下去。在第二个K线交易日出现抛盘继续打压出现跳空下跌情况,力度相对前日较小一些,但有多头买盘介入使价格跌幅波动不大。在第三个K线交易日出现跳空高开,多头买盘发力抬高盘面或者股票的价格。这样的情况表示市场的空头资金变弱,而多头资金变强占于市场主导权,可作为短期多头买入机会信号。

投资者在参考过程中,孤岛晨星的形态通常会持续一段时间的下跌过程,前期没有明显反弹。在第二根K线中开盘价与收盘价会比第一天的有效收盘价更低,加上第三根K线的收盘价会超过第一天二分之一的部分。与此同时,在出现孤岛晨星的反转会伴随着成交量的逐步有效增量。

总体来说,孤岛晨星K线技术形态是一种市场转势买点机会信号,一般出现于下跌行情的末期或者上涨行情的初期。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧孤岛晨星K线图解 转趋势信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了孤岛晨星K线图解 转趋势信号之一还看了

「死叉」两龙头同时遭大基金减持!扶持目标达成“钱到位”触动减持 股票收益只是附加值

2020-06-14 17:01

「富时罗素」爆买近500亿!万亿外资军团横扫A股,这只芯片股抢筹最凶(附股)插图

「富时罗素」爆买近500亿!万亿外资军团横扫A股,这只芯片股抢筹最凶(附股)

2020-06-21 22:04

双汇发展发布一季报营业利润18.94亿元插图

双汇发展发布一季报营业利润18.94亿元

2020-07-25 08:19

「广发聚丰基金净值」做好准备!节后A股要开启快速上涨模式插图

「广发聚丰基金净值」做好准备!节后A股要开启快速上涨模式

2020-06-24 22:13

永吉股份当日换手率达9.17%,后市走向?插图

永吉股份当日换手率达9.17%,后市走向?

2020-07-07 17:05

新疆天业振幅达10.13%所在行业主力流入为万华化学插图

新疆天业振幅达10.13%所在行业主力流入为万华化学

2020-07-17 17:19

「广东创能科技股份有限公司」「 股票行情 」午盘股票大盘行情分析2020-06-22插图

「广东创能科技股份有限公司」「 股票行情 」午盘股票大盘行情分析2020-06-22

2020-06-22 12:02

棕榈股份一季报营收2.85亿元同比-35%插图

棕榈股份一季报营收2.85亿元同比-35%

2020-07-28 15:04

「炒股平台」赣粤高速2019年扣非净利增长19.18%至5.74 亿元

2020-05-19 03:07

*ST北讯发布一季报营业利润-2.58亿元插图

*ST北讯发布一季报营业利润-2.58亿元

2020-07-27 16:21