锤子线的技术特征 底部反转形态之一

时间:2020-08-06 14:57:17 作者:股市行情查询网
阅读量: 465

以下为炒股技巧锤子线的技术特征 底部反转形态之一内容:

锤子线的技术特征 底部反转形态之一

在股票市场中,股票的价格变化会形成不同的K线技术指标,不同的K线技术指标中有不同的技术形态,有较多投资者把一些比较有特性K线技术形态冠上不同的名称。在这些不同的K线技术形态中,简单分为见顶信号或者见底信号。今天希财君就与大家分享K线技术形态中见底信号之一的锤子线K线组合技术形态,那么股票锤子线的技术特征有哪些?

锤子线技术形态是由K线实体较小而下影线较长的单根K线体现而出,K线的下影线会是K线实体部分的2倍以上,K线的上半部分处于实体部分,看起来K线就像一个锤子的形状。通常形成锤子线技术特征,表示股票价格日内出现较大跌幅后出现回拉上升,使股票价格跌幅逐步缩小,股票的收盘价处于最高点或者开盘价为最高点。属于一种见底参考信号之一。

通常情况下,锤子线技术图形会出现于下降趋势之中,并且锤子线的下影线越长,实体部分越短会使锤子线参考有效性变强。反之,锤子线的下影线越短,实体部分越长会使锤子线参考有效性变弱。

如果锤子线处于阳线状态,意味着股票在这个K线周期内的最高价等于收盘价,表示多头力量处于强势主导地位。反之,如果锤子线处于阴线状态,意味着股票在这个K线周期内的开盘价等于最高价,表示多头力量相比前者而言处于较弱的状态。

总体而言,锤子线是一种底部反转形态之一,对于关注趋势反转的投资者有较大的参考帮助。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术形态,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧锤子线的技术特征 底部反转形态之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了锤子线的技术特征 底部反转形态之一还看了
聚隆科技发布半年报营业利润2.65千万元插图

聚隆科技发布半年报营业利润2.65千万元

2020-09-09 13:59

朗进科技一季报营收1.08亿元同比-5%插图

朗进科技一季报营收1.08亿元同比-5%

2020-08-02 19:05

「东方基金」「 热门股票排行」贵州茅台插图

「东方基金」「 热门股票排行」贵州茅台

2020-05-26 16:03

「期货投资」公司实现营业收入6.02亿元插图

「期货投资」公司实现营业收入6.02亿元

2020-05-18 20:08

「如何看k线图」4月外储规模超预期回升,经济长期向好为外储总体稳定提供支撑

2020-05-18 16:36

「外汇牌价表」一是考虑提高交强险责任限额插图

「外汇牌价表」一是考虑提高交强险责任限额

2020-05-19 01:14

「东野圭吾白夜行」据监管伦敦黄金市场的伦敦金银市场协会近日公布的数据显示插图

「东野圭吾白夜行」据监管伦敦黄金市场的伦敦金银市场协会近日公布的数据显示

2020-05-18 16:22

正邦科技一季报营收71.35亿元同比37%插图

正邦科技一季报营收71.35亿元同比37%

2020-07-26 14:30

浪潮软件融资融券卖出量14.95万,余额8.2亿插图

浪潮软件融资融券卖出量14.95万,余额8.2亿

2020-08-10 11:16

 趋势线插图

 趋势线

2020-07-14 16:57