锤子线的技术特征 底部反转形态之一

时间:2020-08-06 14:57:17 作者:股市行情查询网
阅读量: 465

以下为炒股技巧锤子线的技术特征 底部反转形态之一内容:

锤子线的技术特征 底部反转形态之一

在股票市场中,股票的价格变化会形成不同的K线技术指标,不同的K线技术指标中有不同的技术形态,有较多投资者把一些比较有特性K线技术形态冠上不同的名称。在这些不同的K线技术形态中,简单分为见顶信号或者见底信号。今天希财君就与大家分享K线技术形态中见底信号之一的锤子线K线组合技术形态,那么股票锤子线的技术特征有哪些?

锤子线技术形态是由K线实体较小而下影线较长的单根K线体现而出,K线的下影线会是K线实体部分的2倍以上,K线的上半部分处于实体部分,看起来K线就像一个锤子的形状。通常形成锤子线技术特征,表示股票价格日内出现较大跌幅后出现回拉上升,使股票价格跌幅逐步缩小,股票的收盘价处于最高点或者开盘价为最高点。属于一种见底参考信号之一。

通常情况下,锤子线技术图形会出现于下降趋势之中,并且锤子线的下影线越长,实体部分越短会使锤子线参考有效性变强。反之,锤子线的下影线越短,实体部分越长会使锤子线参考有效性变弱。

如果锤子线处于阳线状态,意味着股票在这个K线周期内的最高价等于收盘价,表示多头力量处于强势主导地位。反之,如果锤子线处于阴线状态,意味着股票在这个K线周期内的开盘价等于最高价,表示多头力量相比前者而言处于较弱的状态。

总体而言,锤子线是一种底部反转形态之一,对于关注趋势反转的投资者有较大的参考帮助。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术形态,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧锤子线的技术特征 底部反转形态之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了锤子线的技术特征 底部反转形态之一还看了
固德威融资融券卖出量88.6万,余额2.09亿插图

固德威融资融券卖出量88.6万,余额2.09亿

2020-09-23 11:30

中来股份发布一季报营业利润-1.18千万元插图

中来股份发布一季报营业利润-1.18千万元

2020-07-23 13:30

「第一黄金网」原油需求断崖式下滑 全球原油储存空间将在三个月内用尽插图

「第一黄金网」原油需求断崖式下滑 全球原油储存空间将在三个月内用尽

2020-05-18 19:37

曙光初现K线形态详解 转趋势信号之一插图

曙光初现K线形态详解 转趋势信号之一

2020-08-06 10:38

市净率插图

市净率

2020-07-14 16:49

「什么是矩形」5个月被做空9次,疫情后出路在哪?跟谁学创始人陈向东:每个人都值得更好的教育插图

「什么是矩形」5个月被做空9次,疫情后出路在哪?跟谁学创始人陈向东:每个人都值得更好的教育

2020-06-10 19:05

「新股中签后如何缴款」美联储正式开始认输,千亿美债遭多国抛售,万亿美元或将流入我国插图

「新股中签后如何缴款」美联储正式开始认输,千亿美债遭多国抛售,万亿美元或将流入我国

2020-06-15 03:05

梅雁吉祥发布不确定公告,个股行情走向插图

梅雁吉祥发布不确定公告,个股行情走向

2020-08-20 13:10

国新办举行新闻发布会插图

国新办举行新闻发布会

2020-08-14 11:45

旺能环境发布略增公告,个股行情走向插图

旺能环境发布略增公告,个股行情走向

2020-08-12 12:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY9bohCe' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024