平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一

时间:2020-08-06 14:51:11 作者:股市行情查询网
阅读量: 337

以下为炒股技巧平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一内容:

平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一

在股票市场中,投资者较为关注的底部反转节点和顶部反转节点,投资者也会通过不同的技术指标或者技术形态进行观察。今天希财君就与大家分享一种顶部反转节点形态——平头顶部形态,那么平头顶部是什么形态?

首先,股票平头顶部形态是由两根K线组合而成,第一根K线和第二根K线的最高价处于相同的价位,这样就形成股票平头顶部技术形态。平头顶部形态一般会处于股票的上升趋势的近期高点之中,股票平头顶部形态K线可以是实体K线、上下影线K线或者十字星K线。

在股票出现平头顶部形态意味着股票的多头买方力量逐步变弱,空头卖方力量逐步变强。如果股票出现平头顶部形态之后,股票价格处于弱势缩量下跌调整,就表示股票的上方高点压力较强,股票趋势逐步被空头力量占于主导地位。如果股票出现平头顶部形态之后,股票价格处于平行走势,也就表示上方高点压力较强,虽然空方反转力量不强,但多头也处于疲软状态,市场资金力量处于维稳平行状态。

股票出现平头顶部形态,并不能表示股票趋势转为空头趋势。但是,股票平头顶部形态依旧是一种转势信号,把前期股票价格的上涨趋势转变为下跌趋势或者箱体调整震荡趋势。

总体而言,平头顶部形态是一种见顶转势形态。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一还看了

「搜索引擎有哪些」涉嫌违规继承三星集团经营权 李在镕被韩检方传讯

2020-05-26 19:07

8月10日中宠股份新股申购指南插图

8月10日中宠股份新股申购指南

2020-08-03 21:25

亚通股份一季报营收2.9千万元同比-81%插图

亚通股份一季报营收2.9千万元同比-81%

2020-08-06 14:25

「殡葬管理条例」北京康佰馨大药房销售假口罩涉案主犯李东被依法判处有期徒刑15年插图

「殡葬管理条例」北京康佰馨大药房销售假口罩涉案主犯李东被依法判处有期徒刑15年

2020-06-24 20:01

「西藏」携3月销量环比大涨496%余威  李峰力推凯酷出道插图

「西藏」携3月销量环比大涨496%余威 李峰力推凯酷出道

2020-05-19 02:32

「山西汾酒」募资规模超中国通号?800亿市值芯片巨头回归科创板插图

「山西汾酒」募资规模超中国通号?800亿市值芯片巨头回归科创板

2020-05-18 17:43

「交通银行外汇牌价」北京:快递、外卖及探亲访友人员持绿码可进入小区

2020-05-18 22:01

金一文化半年报营收18.98亿元同比-66%插图

金一文化半年报营收18.98亿元同比-66%

2020-09-07 22:42

15分钟k线的短线操作技巧插图

15分钟k线的短线操作技巧

2020-07-18 08:22

新希望集团董事长刘永好在开幕致辞时表示插图

新希望集团董事长刘永好在开幕致辞时表示

2020-08-12 12:32