平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一

时间:2020-08-06 14:51:11 作者:股市行情查询网
阅读量: 337

以下为炒股技巧平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一内容:

平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一

在股票市场中,投资者较为关注的底部反转节点和顶部反转节点,投资者也会通过不同的技术指标或者技术形态进行观察。今天希财君就与大家分享一种顶部反转节点形态——平头顶部形态,那么平头顶部是什么形态?

首先,股票平头顶部形态是由两根K线组合而成,第一根K线和第二根K线的最高价处于相同的价位,这样就形成股票平头顶部技术形态。平头顶部形态一般会处于股票的上升趋势的近期高点之中,股票平头顶部形态K线可以是实体K线、上下影线K线或者十字星K线。

在股票出现平头顶部形态意味着股票的多头买方力量逐步变弱,空头卖方力量逐步变强。如果股票出现平头顶部形态之后,股票价格处于弱势缩量下跌调整,就表示股票的上方高点压力较强,股票趋势逐步被空头力量占于主导地位。如果股票出现平头顶部形态之后,股票价格处于平行走势,也就表示上方高点压力较强,虽然空方反转力量不强,但多头也处于疲软状态,市场资金力量处于维稳平行状态。

股票出现平头顶部形态,并不能表示股票趋势转为空头趋势。但是,股票平头顶部形态依旧是一种转势信号,把前期股票价格的上涨趋势转变为下跌趋势或者箱体调整震荡趋势。

总体而言,平头顶部形态是一种见顶转势形态。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了平头顶部是什么形态?见顶转势形态之一还看了
「东兴证券官方网站」一个借百万炒股的人和一个拿30万闲钱投资的人,10年后结果如何?插图

「东兴证券官方网站」一个借百万炒股的人和一个拿30万闲钱投资的人,10年后结果如何?

2020-05-18 18:17

日涨192倍的神器,3分钟看懂期权!百倍杠杆还自带安全垫插图

日涨192倍的神器,3分钟看懂期权!百倍杠杆还自带安全垫

2020-07-11 13:06

「股市行情网」大量应收票据异常,东吴证券保荐的江苏剑牌农化被出具警示函插图

「股市行情网」大量应收票据异常,东吴证券保荐的江苏剑牌农化被出具警示函

2020-05-18 21:20

「百雀羚」美国将“欠债不还”?答案来了插图

「百雀羚」美国将“欠债不还”?答案来了

2020-05-18 19:40

「华夏蓝筹」病毒学专家:三文鱼应无罪 但暂时不要生吃

2020-06-13 21:02

「甜瓜品种」山东高速:核心路产扩建后车流量超预期

2020-05-19 00:36

「申万宏源官网」午间涨停复盘:创业板领跌两市,煤炭钢铁出现加速走势插图

「申万宏源官网」午间涨停复盘:创业板领跌两市,煤炭钢铁出现加速走势

2020-06-18 14:04

「设计」又添2家 年内17家基金公司总经理变更插图

「设计」又添2家 年内17家基金公司总经理变更

2020-05-18 14:54

「排名前十的基金」吉林市:前往外地须持两天内核酸阴性报告方可出城插图

「排名前十的基金」吉林市:前往外地须持两天内核酸阴性报告方可出城

2020-05-18 14:52

「银华优选」5月份中国物流业景气指数为54.8%插图

「银华优选」5月份中国物流业景气指数为54.8%

2020-06-05 20:05

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYalaGPC' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024