成交量对股价有什么影响?5种不同的情况

时间:2020-08-06 14:54:48 作者:股市行情查询网
阅读量: 501

以下为炒股技巧成交量对股价有什么影响?5种不同的情况内容:

成交量对股价有什么影响?5种不同的情况

在微观经济中,供求是影响价格的重因素,供过与求,将导致价格的下跌,供不应求,将导致价格的上涨。在股市中,供求关系是由成交量所反应,具有平量、放量与缩量的特征,价格即股票的市场价,具有平价、上涨与下跌的特征。今天希财君就跟大家谈谈成交量对股价的影响。

1、在温和的情况下

“量价齐升”是指股价的上涨,往往伴随着成交量的增加。成交量是股价的基础,在温和情况下,成交量平稳发展,不断的增加,刺激股价逐步上升,呈多头排列趋势。

2、在持续上涨的情况下

“放量滞涨”是指成交量巨大,但是股价并没有上涨,出现停滞不前的现象。这种情况一般出现在持续上涨的阶段,其中放量并不是意味着买入增加,而是持有该股票的投资者,大量的抛出手中的股票,这可能导致后市股价大幅下跌。

3、在持续下跌的情况下

“放量拉升”是指成交量放天量,股价大幅拉升,一般出现在股价持续下跌的情况下。在前期多空较量下,空方一直压制多方,股价出现新低,庄家进行扫货,大量的买入低价筹码,刺激股价的大幅拉升。

4、在涨停的情况下

在涨停的情况下,如果当天的封单数量越大,下个交易日的股价上涨机会越大;涨停当天的成交量小,将继续拉升;开板次数较多,且伴随着大量的成较量,说明庄家在进行涨停板出货,将导致下一个交易日的股价下跌。

5、在跌停的情况下

在跌停的情况下,当天封单数量越大,股价继续下跌概率越大;跌停当天成交量小,说明当天交易不活跃,将继续下跌趋势;开板次数越多,成交量越大,说明庄家在跌停板时,进行抬桥子,将大概率刺激股票的拉升。

成交量对股价的影响并不是一成不变的,需要结合具体情况,进行分析。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧成交量对股价有什么影响?5种不同的情况”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了成交量对股价有什么影响?5种不同的情况还看了
量能是什么,怎样解读量能插图

量能是什么,怎样解读量能

2020-07-15 09:34

「中国纸黄金网」为经济的平稳运行乃至财政的下一步积极扩张营造适宜的货币金融条件插图

「中国纸黄金网」为经济的平稳运行乃至财政的下一步积极扩张营造适宜的货币金融条件

2020-06-12 10:01

京东方B融资融券卖出量742.36万,余额87.32亿插图

京东方B融资融券卖出量742.36万,余额87.32亿

2020-07-17 11:10

佛慈制药一季报营收1.38亿元同比-11%插图

佛慈制药一季报营收1.38亿元同比-11%

2020-07-29 09:15

「南方隆元」黄金月评:金价涨约7%,创近七年半新高;经济衰退警报刺耳,美国引领全球宽松风潮插图

「南方隆元」黄金月评:金价涨约7%,创近七年半新高;经济衰退警报刺耳,美国引领全球宽松风潮

2020-05-18 20:49

「基础代谢率」宝德股份振幅达7.69%所在行业主力流入为九鼎投资插图

「基础代谢率」宝德股份振幅达7.69%所在行业主力流入为九鼎投资

2020-05-26 18:26

弘宇股份发布一季报营业利润15.0万元插图

弘宇股份发布一季报营业利润15.0万元

2020-07-30 12:24

中科信息解禁为413.91万股,市值约8965.36万元插图

中科信息解禁为413.91万股,市值约8965.36万元

2020-07-29 09:07

次新股可以买吗现在?次新股交易参考插图

次新股可以买吗现在?次新股交易参考

2020-07-17 16:29

「民生证券官网」交通运输部办公厅关于充分发挥全国道路货运车辆公共监管与服务平台作用支撑行业高质量发展的意见插图

「民生证券官网」交通运输部办公厅关于充分发挥全国道路货运车辆公共监管与服务平台作用支撑行业高质量发展的意见

2020-05-18 22:13

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYydfXhB' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024