成交量对股价有什么影响?5种不同的情况

时间:2020-08-06 14:54:48 作者:股市行情查询网
阅读量: 500

以下为炒股技巧成交量对股价有什么影响?5种不同的情况内容:

成交量对股价有什么影响?5种不同的情况

在微观经济中,供求是影响价格的重因素,供过与求,将导致价格的下跌,供不应求,将导致价格的上涨。在股市中,供求关系是由成交量所反应,具有平量、放量与缩量的特征,价格即股票的市场价,具有平价、上涨与下跌的特征。今天希财君就跟大家谈谈成交量对股价的影响。

1、在温和的情况下

“量价齐升”是指股价的上涨,往往伴随着成交量的增加。成交量是股价的基础,在温和情况下,成交量平稳发展,不断的增加,刺激股价逐步上升,呈多头排列趋势。

2、在持续上涨的情况下

“放量滞涨”是指成交量巨大,但是股价并没有上涨,出现停滞不前的现象。这种情况一般出现在持续上涨的阶段,其中放量并不是意味着买入增加,而是持有该股票的投资者,大量的抛出手中的股票,这可能导致后市股价大幅下跌。

3、在持续下跌的情况下

“放量拉升”是指成交量放天量,股价大幅拉升,一般出现在股价持续下跌的情况下。在前期多空较量下,空方一直压制多方,股价出现新低,庄家进行扫货,大量的买入低价筹码,刺激股价的大幅拉升。

4、在涨停的情况下

在涨停的情况下,如果当天的封单数量越大,下个交易日的股价上涨机会越大;涨停当天的成交量小,将继续拉升;开板次数较多,且伴随着大量的成较量,说明庄家在进行涨停板出货,将导致下一个交易日的股价下跌。

5、在跌停的情况下

在跌停的情况下,当天封单数量越大,股价继续下跌概率越大;跌停当天成交量小,说明当天交易不活跃,将继续下跌趋势;开板次数越多,成交量越大,说明庄家在跌停板时,进行抬桥子,将大概率刺激股票的拉升。

成交量对股价的影响并不是一成不变的,需要结合具体情况,进行分析。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧成交量对股价有什么影响?5种不同的情况”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了成交量对股价有什么影响?5种不同的情况还看了
「纳斯达克上市」网易回港上市收获4458亿港元市值 丁磊身家逼近2000亿插图

「纳斯达克上市」网易回港上市收获4458亿港元市值 丁磊身家逼近2000亿

2020-06-12 22:03

「徐小明新浪博客」周四A股“冲高回落”,周五能否“先抑后扬”?插图

「徐小明新浪博客」周四A股“冲高回落”,周五能否“先抑后扬”?

2020-06-11 22:06

「网贷100」M1增速持续回升 企业流动性总体宽裕插图

「网贷100」M1增速持续回升 企业流动性总体宽裕

2020-06-11 22:12

核电相关股票有哪些?核电相关股票一览

2020-08-03 08:37

「魏宁海博客」风声鹤唳!美国第2波疫情开启?全球市场突然大跌,外资净流出40亿A股跳水!后市咋办?

2020-06-16 01:05

英特集团发布一季报营业利润9.25千万元插图

英特集团发布一季报营业利润9.25千万元

2020-07-20 14:33

「住在杭州网」餐饮企业的自救仍在进行时,九毛九关闭部分门店插图

「住在杭州网」餐饮企业的自救仍在进行时,九毛九关闭部分门店

2020-05-18 14:45

「浙江永强」供应链能上天、能落地!冲破至暗时刻,沪上企业自救自强插图

「浙江永强」供应链能上天、能落地!冲破至暗时刻,沪上企业自救自强

2020-05-18 17:53

“疫情对今年全球经济都将造成重创插图

“疫情对今年全球经济都将造成重创

2020-07-12 18:18

「黑嘴新浪博客」游戏板块热度持续回升 13股获北上资金加仓插图

「黑嘴新浪博客」游戏板块热度持续回升 13股获北上资金加仓

2020-06-24 10:04