股票T字线是什么?T字线图解及操作策略

时间:2020-08-06 15:41:36 作者:股市行情查询网
阅读量: 495

以下为炒股技巧股票T字线是什么?T字线图解及操作策略内容:

股票T字线是什么?T字线图解及操作策略

在前面希财君跟大家谈了由下影线,与实体构成,没有上影线的锤子K线图,今天希财君跟大家谈谈跟锤子线相似的T字线以及操作策略。

T字线是什么?

T字线因其向字母“T”而命名,其标准形态只存在下影线,其特殊情况也可能存在比较短的上影线。其特征为其开盘价与收盘价处于同一水平线上,导致其实体为一字形,一天最低价为下影线的最低点。T字线也被称为庄家线,是庄家控盘的结果,T字线的信号强弱与下影线的长短成正比,其下影线越长,信号越强,下影线越短,信号越弱。

操作策略

T字线所出现的位置不同,其技术含义,操作策略不同。

1、在高位

在高位拉升出来的T字线,这是庄家一种常见的出货手段,庄家在开盘时实行高开,然后进行低走,在靠近收盘时,进行猛烈的拉升,使股价回到开盘价,让投资者认为这是庄家在洗掉意志不坚定的散户,安心的追涨买入该股票,等到下一个交易日,股票大跌,买入者被套。

如上图所示,股票在经过连续的涨停字后,在A区域,早上开盘,继续涨停,但在交易过程中开盘,股价往下走,在收盘时股价回到开盘价,让投资者误认为,这一波行情没有结束,追涨买入,在下一个交易日,收一根大阴线,买入者被套。

2、在上升过程中

在上升过程中出现T字线,是庄家达到洗盘的目的而不是出货,其特征是股价重心下沉,投资者可以在此时加仓。

如上图所示,股票在连续收几个小阳线之后,收一根T字线,庄家进行洗盘,但并未破坏多头排列趋势,股价继续进行拉升。

3.在低位

在连续下跌,股价出现新低之后出现T字线,表明庄家采取先打压后拉升的手段进行建仓,抢购低价筹码,是行情反转的信号,同时往往在T字线之后伴随着几根阳线,投资者可以放心的买入,分一杯羹。

如上图所示,股票在连续下跌之后,出现T字线,在伴随着阳线,表明行情已经反转,投资者可以放心买入。

3、在下跌过程中

在下跌过程中是前期被套的庄家,利用T字线迷惑投资者,好抛出手中的筹码,以防被套的更深。这种T字线是继续下跌的迹象,投资者应持币观望,不要盲目买入。

如上图所示,股票在下跌的过程中出现T字线,小幅的反弹,并不是股票已经站稳,开启上涨的趋势,而是继续下跌。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票T字线是什么?T字线图解及操作策略”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了股票T字线是什么?T字线图解及操作策略还看了
「手机同花顺」基金收评 | 避险情绪升温,A股又回调了!黄金板块获追捧插图

「手机同花顺」基金收评 | 避险情绪升温,A股又回调了!黄金板块获追捧

2020-05-19 01:31

可转债转股价格是什么意思插图

可转债转股价格是什么意思

2020-08-27 13:01

「中铁信托」科达利振幅达11.04%所在行业主力流入为宝馨科技插图

「中铁信托」科达利振幅达11.04%所在行业主力流入为宝馨科技

2020-05-21 18:23

「双针探底」鸿海一季度净利润暴跌近九成 二季度有望回暖插图

「双针探底」鸿海一季度净利润暴跌近九成 二季度有望回暖

2020-05-18 14:25

「股市休市」假期第一天,全球股市杀跌!A50高位闪崩5%,人民币急挫500点!节后A股怎么走

2020-05-18 20:15

「搜狐财经」獐子岛振幅达5.05%所在行业主力流入为蔚蓝生物插图

「搜狐财经」獐子岛振幅达5.05%所在行业主力流入为蔚蓝生物

2020-06-05 17:18

「国际金银实时行情」东京股市大幅下跌

2020-05-18 20:40

「第一黄金网」新规!互联网贷款不得用于购房、炒股!消费类个人信贷额度不超20万插图

「第一黄金网」新规!互联网贷款不得用于购房、炒股!消费类个人信贷额度不超20万

2020-05-18 16:06

辽宁成大一季报营收33.08亿元同比-12%插图

辽宁成大一季报营收33.08亿元同比-12%

2020-07-16 18:21

「徐文明的新浪博客」指数基金市盈率飙升的陷阱插图

「徐文明的新浪博客」指数基金市盈率飙升的陷阱

2020-05-18 15:20

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYlohrZ7' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024