股票T字线是什么?T字线图解及操作策略

时间:2020-08-06 15:41:36 作者:股市行情查询网
阅读量: 494

以下为炒股技巧股票T字线是什么?T字线图解及操作策略内容:

股票T字线是什么?T字线图解及操作策略

在前面希财君跟大家谈了由下影线,与实体构成,没有上影线的锤子K线图,今天希财君跟大家谈谈跟锤子线相似的T字线以及操作策略。

T字线是什么?

T字线因其向字母“T”而命名,其标准形态只存在下影线,其特殊情况也可能存在比较短的上影线。其特征为其开盘价与收盘价处于同一水平线上,导致其实体为一字形,一天最低价为下影线的最低点。T字线也被称为庄家线,是庄家控盘的结果,T字线的信号强弱与下影线的长短成正比,其下影线越长,信号越强,下影线越短,信号越弱。

操作策略

T字线所出现的位置不同,其技术含义,操作策略不同。

1、在高位

在高位拉升出来的T字线,这是庄家一种常见的出货手段,庄家在开盘时实行高开,然后进行低走,在靠近收盘时,进行猛烈的拉升,使股价回到开盘价,让投资者认为这是庄家在洗掉意志不坚定的散户,安心的追涨买入该股票,等到下一个交易日,股票大跌,买入者被套。

如上图所示,股票在经过连续的涨停字后,在A区域,早上开盘,继续涨停,但在交易过程中开盘,股价往下走,在收盘时股价回到开盘价,让投资者误认为,这一波行情没有结束,追涨买入,在下一个交易日,收一根大阴线,买入者被套。

2、在上升过程中

在上升过程中出现T字线,是庄家达到洗盘的目的而不是出货,其特征是股价重心下沉,投资者可以在此时加仓。

如上图所示,股票在连续收几个小阳线之后,收一根T字线,庄家进行洗盘,但并未破坏多头排列趋势,股价继续进行拉升。

3.在低位

在连续下跌,股价出现新低之后出现T字线,表明庄家采取先打压后拉升的手段进行建仓,抢购低价筹码,是行情反转的信号,同时往往在T字线之后伴随着几根阳线,投资者可以放心的买入,分一杯羹。

如上图所示,股票在连续下跌之后,出现T字线,在伴随着阳线,表明行情已经反转,投资者可以放心买入。

3、在下跌过程中

在下跌过程中是前期被套的庄家,利用T字线迷惑投资者,好抛出手中的筹码,以防被套的更深。这种T字线是继续下跌的迹象,投资者应持币观望,不要盲目买入。

如上图所示,股票在下跌的过程中出现T字线,小幅的反弹,并不是股票已经站稳,开启上涨的趋势,而是继续下跌。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票T字线是什么?T字线图解及操作策略”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了股票T字线是什么?T字线图解及操作策略还看了
方大炭素半年报营收16.35亿元同比-58%插图

方大炭素半年报营收16.35亿元同比-58%

2020-09-16 14:16

北巴传媒发布一季报营业利润-3.25千万元插图

北巴传媒发布一季报营业利润-3.25千万元

2020-08-05 08:36

「汇通网官网」昨日晚上公布的ADP数据录得2023.6万人插图

「汇通网官网」昨日晚上公布的ADP数据录得2023.6万人

2020-05-18 16:39

「战略家」“负油价”时代工业通缩风险上升 货币政策或将进一步宽松

2020-05-19 02:33

2020年8月6日江西赣锋锂业股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年7月13日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)出具的《关于核准江西赣锋锂业股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》(证监许可【2020】1398号)插图

2020年8月6日江西赣锋锂业股份有限公司(以下简称“公司”)于2020年7月13日收到中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)出具的《关于核准江西赣锋锂业股份有限公司公开发行可转换公司债券的批复》(证监许可【2020】1398号)

2020-08-02 19:18

「开盘时间」财政部、工信部、科技部、发展改革委发布《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策通知》表示插图

「开盘时间」财政部、工信部、科技部、发展改革委发布《关于完善新能源汽车推广应用财政补贴政策通知》表示

2020-05-18 21:34

「澳币汇率」领涨A股 医药股还能继续牛下去吗?插图

「澳币汇率」领涨A股 医药股还能继续牛下去吗?

2020-05-19 00:43

「融资融券开户条件」界面晚报|5月中国经济继续呈现回暖态势 北京全市社区防控进入战时状态

2020-06-16 03:04

什么是价托,价托三角形是什么,图解分析价托三角形插图

什么是价托,价托三角形是什么,图解分析价托三角形

2020-07-14 16:55

银河磁体一季报营收1.37亿元同比-9%插图

银河磁体一季报营收1.37亿元同比-9%

2020-07-20 14:38