杯口淘金战法详解 短线买点技巧之一

时间:2020-08-06 15:40:44 作者:股市行情查询网
阅读量: 326

以下为炒股技巧杯口淘金战法详解 短线买点技巧之一内容:

杯口淘金战法详解 短线买点技巧之一

在股票市场中,成交量是不可或缺的重要数据指标,投资者可以通过成交量的走势形态进行参考分析。今天希财君就与大家分享一种成交量的技术形态买入战法——杯口淘金战法。

首先,杯口技术形态指的是股票价格在上升趋势中上涨或者调整时,成交量出现明显放大状态后快速减少一半左右,在减少成交量后又出现明显放大,后面放大的成交量大致与第一次放大成交量处于持平的状态。看起来就像杯子里面有水一样,前后两根成交量放大的图形就像杯子的杯口一样,从而被称为杯口技术形态。(如下图所示)

通常情况下,杯口技术形态会在3到7个成交量线柱内组合而成,成交量呈现出从明显较大的量到明显较小的量,再到明显较大的量,前后两根较大的量处于红色状态。

当股票走势出现杯口技术形态时,就表示股票走势处于多头力量为主导,虽然出现下调,但是股票的空头抛盘较小。市场中很多资金会利用该成交量形态进行洗盘,在中间较小成交量的时候把一些浮动的筹码洗出去,从而再次放大成交量,使股票价格再次活跃起来。

在投资参考时,杯口技术形态在上涨趋势中有效性会更强,投资者可以把第二次放量当作短期买点参考,等待成交量再次向上突破。但是,需要注意在前期较小成交量的低点支撑位设好止损性的点位。如果有效跌破支撑,就需要注意进行止损。

杯口淘金战法是一种通过观察股票成交量和股价趋势来进行参考的,投资者可以运用其他指标进行观察趋势和下方支撑位区间。但是,要注意市场中是没有完美的投资战术和技术形态,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧杯口淘金战法详解 短线买点技巧之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了杯口淘金战法详解 短线买点技巧之一还看了
短线炒股之量与实体阳K线买入时机插图

短线炒股之量与实体阳K线买入时机

2020-08-31 13:13

下周750份中报出炉,五成公司预喜!周期股成重要看点插图

下周750份中报出炉,五成公司预喜!周期股成重要看点

2020-08-17 09:16

股票终止上市原因有哪些 散户应该怎么办插图

股票终止上市原因有哪些 散户应该怎么办

2020-07-17 12:46

怎么选择重组股?有哪些选重组股的技巧插图

怎么选择重组股?有哪些选重组股的技巧

2020-08-29 13:56

「新加坡a50指数」芯源微振幅达10.74%所在行业主力流入为先导智能插图

「新加坡a50指数」芯源微振幅达10.74%所在行业主力流入为先导智能

2020-05-20 19:14

股票换手率低说明什么?插图

股票换手率低说明什么?

2020-07-16 21:29

国际正规港股平台有哪些?插图

国际正规港股平台有哪些?

2020-07-24 21:23

「美国股市最新行情」洪都航空一季度亏损大幅减少

2020-05-19 01:16

「娜拉出走」市场猜测美联储采取负利率,将如何冲击风险定价插图

「娜拉出走」市场猜测美联储采取负利率,将如何冲击风险定价

2020-05-18 15:44

「财经视频」建立向民营企业推介项目长效机制插图

「财经视频」建立向民营企业推介项目长效机制

2020-05-18 17:01