科创板有什么优点?对投资者有什么好处?

时间:2020-08-06 15:46:46 作者:股市行情查询网
阅读量: 326

以下为炒股技巧科创板有什么优点?对投资者有什么好处?内容:

科创板有什么优点?对投资者有什么好处?

在股市中,我国与国外有一个不同之处,在我国,股票的发行一般采用审核制,在国外,股票的发行一般采用注册制。在2018年的11月份,国家宣布设立科创制,在科创板块内进行注册试点,那么,科创板有什么优点?对投资者有什么好处?

何为科创板?

科创板聚焦在科技创新企业,登录上海交易中心,目前分为E板和Q板。

科创板注册制所具有的优势以及对投资者带来的好处:

1、从其中的企业性质来看

科创板名下一般为一些具有一定规模,越过成长期,相对成熟的科技企业,定位低于主板却高于创业板,这意味着,投资者所投资的主体,在上市之前已经被筛选过,在一定的程度上降低了投资者的风险。

2、从交易门槛上来看

科创板所设立的交易门槛,与新三板相比价,其门槛较低,个人投资者满足金融资产在50万元以上就可以参与。这为哪些因资产没有满足却相参加新三板交易的投资者,提供类似新三板交易的机会。

3、从参与者来看

科创板实行多向优惠政策,吸引私募和投资机构进行价值投资,在一定程度上减少了投机活动,促使市场的稳健发展,在一定程度上,减少了投资者因投机活动,导致股价不正常的波动,所带来的损失。

4、从交易制度上来看

新股上市初期不设涨停幅,上市后五个交易日的涨跌幅为百分之二十;实行注册制,使壳资源大大缩水;实行严格的退市制度。这些交易制,在一定程度上限制了认为操作股价的行为,降低了股市的泡沫,刺激了股票健康的发展,为投资者营造一个良好的交易环境。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧科创板有什么优点?对投资者有什么好处?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了科创板有什么优点?对投资者有什么好处?还看了
「吉林企划行业交流平台」2020年一季度前十大流通股股东出现券商身影的上市公司由242家上升至255家插图

「吉林企划行业交流平台」2020年一季度前十大流通股股东出现券商身影的上市公司由242家上升至255家

2020-05-18 16:14

「三房巷」相较于2018年326家上市公司年报审计机构为瑞华而言插图

「三房巷」相较于2018年326家上市公司年报审计机构为瑞华而言

2020-05-18 16:26

大盘指数是什么意思?有什么用?插图

大盘指数是什么意思?有什么用?

2020-08-06 22:53

皖仪科技发布预增公告,个股行情走向插图

皖仪科技发布预增公告,个股行情走向

2020-07-24 13:08

「阿里巴巴最大股东」东京奥组委发现首例新冠病毒感染者

2020-05-19 02:07

华林证券一季报营收3.13亿元同比--%插图

华林证券一季报营收3.13亿元同比–%

2020-07-30 16:37

建新股份一季报营收1.58亿元同比-46%插图

建新股份一季报营收1.58亿元同比-46%

2020-07-31 10:30

「出水芙蓉」爱丽家居公告期内发布分红增幅为-0.27~7.66%插图

「出水芙蓉」爱丽家居公告期内发布分红增幅为-0.27~7.66%

2020-06-28 19:07

美晨生态发布一季报营业利润-4.94千万元插图

美晨生态发布一季报营业利润-4.94千万元

2020-08-01 15:21

「下面老是一股一股流水」逆势进击 雅戈尔“五一”六店齐开

2020-05-18 17:54

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYrHjTb0' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024