墓碑线形态 转趋势技术信号之一

时间:2020-08-06 16:46:06 作者:股市行情查询网
阅读量: 417

以下为炒股技巧墓碑线形态 转趋势技术信号之一内容:

墓碑线形态 转趋势技术信号之一

在股票市场中,盘面或者股票出现不同的价格变动,从而形成不同的K线技术图形。今天希财君就与大家分享一种K线技术形态——墓碑线形态,那么墓碑线形态如何运用参考?

1、高位墓碑线形态

高位墓碑线形态是指盘面或者股票价格处于一段行情中的高位区间,在高位区间时出现急速拉升后,跌回开盘价格附近。高位墓碑线的上影线较长,大概率是高位区间的顶点位,几乎没有下影线的出现。高位墓碑线整体图形就像一座高山上的墓碑一样。

在出现高位墓碑线形态,表示盘面或者股票价格高位区间的多方买盘力量出现疲软,而空方卖盘力量发力打压盘面或者股票价格。可以看出该图形中的多头力量逐步衰退,空方卖盘力量占于市场主导权,多头力量支撑力度较弱。对于后续走势而言,高位墓碑线的顶点位会成为较大的压力性。可作为短期卖点警示信号,如果向上跳空高开形成的墓碑线会使技术形态信号变强。

2、低位墓碑线形态

低位墓碑线形态是指盘面或者股票价格处于一段行情中的低位区间,在低位区间时出现急速下跌后,回升开盘价格附近。低位墓碑线的下影线较长,大概率是低位区间的低点位,几乎没有上影线的出现。低位墓碑线整体图形就像两山之间低凹处的墓碑一样。

在出现低位墓碑线形态,表示盘面或者股票价格低位区间的空方卖盘力量出现乏力,而多方买盘力量发力拉升盘面或者股票价格。可以看出该图形中的空头力量逐步衰退,多方买盘力量占于市场主导权,空头力量压力力度较弱。对于后续走势而言,低位墓碑线的低点位会成为较大的支撑性。可作为短期买点机会信号。

总体而言,墓碑线形态是一种转趋势技术信号,来帮助投资者观察盘面或者股票拐点,可用于参考抄底和逃顶的信号。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧墓碑线形态 转趋势技术信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了墓碑线形态 转趋势技术信号之一还看了
「申购单」“五五购物节”一周旅游人气榜出炉,迪士尼热卖插图

「申购单」“五五购物节”一周旅游人气榜出炉,迪士尼热卖

2020-05-18 14:48

宁波高发一季报营收1.7亿元同比-23%插图

宁波高发一季报营收1.7亿元同比-23%

2020-08-10 13:23

一文了解波段操作的卖出技巧!找好卖点是关键插图

一文了解波段操作的卖出技巧!找好卖点是关键

2020-08-07 15:45

「今日大盘分析」埃斯顿及子公司获政府补助1045万元

2020-05-19 01:17

「华夏蓝筹基金净值」北玻股份当日换手率达9.82%,后市走向?插图

「华夏蓝筹基金净值」北玻股份当日换手率达9.82%,后市走向?

2020-05-18 18:24

金达威发布一季报营业利润2.65亿元插图

金达威发布一季报营业利润2.65亿元

2020-07-29 13:12

「威廉指标」「 热门股票排行」华天科技插图

「威廉指标」「 热门股票排行」华天科技

2020-05-18 16:07

央行、银保监会、证监会和外汇局联合发布《标准化债权类资产认定规则》(下称“《认定规则》”)插图

央行、银保监会、证监会和外汇局联合发布《标准化债权类资产认定规则》(下称“《认定规则》”)

2020-07-04 08:07

累计确诊病例76例(其中轻型病例12人插图

累计确诊病例76例(其中轻型病例12人

2020-08-01 19:16

周末这些重要消息或将影响股市(附新股日历+机构策略)插图

周末这些重要消息或将影响股市(附新股日历+机构策略)

2020-08-16 22:13