KDJ的顶背离与底背离图解 机会与风险的趋势信号

时间:2020-08-06 16:42:48 作者:股市行情查询网
阅读量: 439

以下为炒股技巧KDJ的顶背离与底背离图解 机会与风险的趋势信号内容:

KDJ的顶背离与底背离图解 机会与风险的趋势信号

在股票市场中,KDJ技术指标是常用的一种技术指标,其中KDJ技术指标可以结合市场标的价格观察标的是否出现指标与价格的背离。那么KDJ指标背离是什么?

首先,指标背离形态投资者可以理解成技术指标离开原定发展轨道,出现于市场价格的反趋势形态,指标的背离会常常出现于市场当中。KDJ技术指标背离一般分为两种底背离和顶背离这两种技术形态。

1、KDJ指标底背离

底背离一般出现于标的价格的阶段性底部区域,K线图形中处于下跌趋势的价格走势,价格持续阶段下跌。然而KDJ技术指标从0-20数值附近出现向上反弹趋势,就出现了市场标的价格逐步下跌趋势,但KDJ指标逐步回升。这就属于KDJ底背离趋势。(如下图所示)

在交易过程中,KDJ底背离技术形态是一种转趋势和股票买入的机会参考信号。如果市场处于强势上涨行情中,当KDJ指标出现底背离技术形态时,J线(紫线)上穿D线(黄线)和K线(白线)形成三线向上穿越,表示指标参考买点有效性较强。反之,如果市场处于下跌行情中出现KDJ指标底背离,需要多次观察指标以及市场成交量和市场热度,逐步去判断检验技术形态的有效性,避免出现假背离态势。

2、KDJ指标顶背离

顶背离一般出现于标的价格的阶段性顶部区域,K线图形中处于上升趋势的价格走势,价格持续阶段上涨。然而KDJ技术指标从100-80数值附近出现反转下降趋势,就出现了市场标的价格逐步上涨趋势,但KDJ指标逐步下降。这就属于KDJ顶背离趋势。(如下图所示)

在交易过程中,KDJ顶背离技术形态是一种股票卖出和转趋势的风险参考信号。如果市场处于弱势下跌行情中,当KDJ指标出现顶背离技术形态是,J线(紫线)下穿D线(黄线)和K线(白线)形成三线向下穿越,表示指标参考卖点有效性较强。反之,如果市场处于上涨行情中出现KDJ指标顶背离,投资者需要注意配合关注市场成交量和市场热度是否缩减消退、成交量和市场热度有没有出现逐步缩减。投资者就需要逐步观察测试指标的有效性,避免出现假背离态势。

总体来说,在观察KDJ技术图形中的底背离和顶背离形态中。一旦出现以上有效技术形态,投资者就需要加倍关注市场或者个股的情况,为风险或者机会提前做好准备。但是投资者需要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考,来提高投资成功率。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧KDJ的顶背离与底背离图解 机会与风险的趋势信号”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了KDJ的顶背离与底背离图解 机会与风险的趋势信号还看了
「财富网」营收连续两年下滑、多家子公司亏损,珠江实业回复上交所问询否认存在问题插图

「财富网」营收连续两年下滑、多家子公司亏损,珠江实业回复上交所问询否认存在问题

2020-05-30 16:00

丰乐种业发布一季报营业利润2.35千万元插图

丰乐种业发布一季报营业利润2.35千万元

2020-07-21 14:23

深交所召开第一届创业板上市委成立大会插图

深交所召开第一届创业板上市委成立大会

2020-07-04 11:06

「广弘控股」网红带货要将规矩挺在前面插图

「广弘控股」网红带货要将规矩挺在前面

2020-05-18 23:05

2019年近期强势股票有哪些?强势股票推荐插图

2019年近期强势股票有哪些?强势股票推荐

2020-08-23 19:05

「三房巷」中建环能2019年净利润同比增长13.82% 拟10派0.5元

2020-05-19 01:16

「上证综合指数000001」股汇双杀!特朗普正考虑用各种方式惩罚中国插图

「上证综合指数000001」股汇双杀!特朗普正考虑用各种方式惩罚中国

2020-05-18 20:49

「选股公式」增值税大增、暂停发放补贴,沙特突然采取激烈举措应对财政危机插图

「选股公式」增值税大增、暂停发放补贴,沙特突然采取激烈举措应对财政危机

2020-05-18 14:56

「汇通直播室」闻泰科技推出巨额股权激励计划 制定五年内产值超千亿目标

2020-05-18 16:30

「申购新股的条件」6月15日:不轻信谣言,不做韭菜

2020-06-15 11:06