短线选股买卖法:MACD+VOL(成交量)+SAR技术指标组合如何使用?

时间:2020-08-06 16:56:46 作者:股市行情查询网
阅读量: 489

以下为炒股技巧短线选股买卖法:MACD+VOL(成交量)+SAR技术指标组合如何使用?内容:

短线选股买卖法:MACD+VOL(成交量)+SAR技术指标组合如何使用?

在股票市场中,有各式各样的买卖选股方法,其中有很多技术指标帮助投资者进行观察参考买卖选股。也根据不同的投资需求进行不同的投资组合,从而提高技术指标的有效性。今天希财君就与大家分享一种短线选股买卖法——MACD+VOL(成交量)+SAR的技术指标组合。那么MACD+VOL(成交量)+SAR技术指标组合如何使用?

首先,MACD+VOL(成交量)+SAR技术指标组合是由趋势型、成交量和停损型技术指标组合而成。这样的投资组合是以MACD和SAR技术指标观察判断盘面或者股票的趋势,再以VOL(成交量)技术指标判断观察资金流动以及市场热度。使组合中的技术指标图形趋势和买卖点的参考信号有效性变强,提升投资概率性。

1、MACD+VOL(成交量)+SAR技术指标组合的买点机会参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴上方,DIFF(白线)由下往上对穿DEA(黄线),图形处于绿柱区间变为红柱区间(负转正)的阶段,形成MACD图形中的“金叉”。

加上VOL(成交量)数据指标中出现逐步稳定增量的态势,黄线上穿紫线向上方运行,VOL均线数据处于稳定上升阶段。以及SAR技术指标中,SAR技术图形股票价格线位突破图形绿点位,股票价格线位持续处于红点位上方,技术指标处于上升趋势多头区间。表示技术指标组合形成的短期多头上涨趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“金叉”和SAR技术图形股票价格线位有效突破绿点位,处于红点上方运行。可做为短期的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、MACD+VOL(成交量)+SAR技术指标组合的卖点风险参考

在MACD技术指标中,DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴下方,DIFF(白线)由上往下对穿DEA(黄线),图形处于红柱区间变为绿柱区间(正转负)的阶段,形成MACD图形中的“死叉”。

加上VOL(成交量)数据指标中出现逐步持续缩量的态势,黄线下穿紫霞向下方运行,VOL均线数据处于连续下滑阶段。以及SAR技术指标中,SAR技术图形股票价格线位跌破图形红点位,股票价格线位持续处于绿点位下方,技术指标处于下降趋势空头区间。表示技术指标组合形成的短期空头下跌趋势。

满足以上条件的情况下,MACD技术图形中的“死叉”和SAR技术图形股票价格线位有效跌破红点位,处于绿点下方运行。可做为短期的参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体来说,短线选股买卖法MACD+VOL(成交量)+SAR的技术指标组合是可以判断盘面或者个股趋势买卖点的技术指标组合。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧短线选股买卖法:MACD+VOL(成交量)+SAR技术指标组合如何使用?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了短线选股买卖法:MACD+VOL(成交量)+SAR技术指标组合如何使用?还看了

「金鹰基金」黑龙江:入境人员一律实行“3次核酸检测+1次血清抗体检测”

2020-05-18 22:16

「东方财富网首页首页」海星股份当日换手率达8.89%,后市走向?插图

「东方财富网首页首页」海星股份当日换手率达8.89%,后市走向?

2020-05-26 17:12

「万玲玲」东方金钰当日换手率达4.59%,后市走向?插图

「万玲玲」东方金钰当日换手率达4.59%,后市走向?

2020-05-25 17:03

「鲁泰在线」习近平同德国总理默克尔通电话

2020-06-05 23:01

结合K线图谈股票成交量和换手率插图

结合K线图谈股票成交量和换手率

2020-08-20 16:11

华帝股份发布预减公告,个股行情走向插图

华帝股份发布预减公告,个股行情走向

2020-07-11 12:06

「汇添富均衡」科大智能当日换手率达6.26%,后市走向?插图

「汇添富均衡」科大智能当日换手率达6.26%,后市走向?

2020-05-25 18:10

「汇添富均衡」美联储不太可能采取负利率政策插图

「汇添富均衡」美联储不太可能采取负利率政策

2020-05-18 16:12

「可交换债」美股再度下挫500点!鲍威尔讲话浇灭负利率预期插图

「可交换债」美股再度下挫500点!鲍威尔讲话浇灭负利率预期

2020-05-18 14:44

「道琼斯指数实时行情」外媒称中方1月21日打电话要求世卫隐瞒人传人信息,外交部:根本没通话!

2020-05-18 15:49

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYxPj8vt' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024