短线操作技巧,RSI+ROC技术指标组合买卖法

时间:2020-08-06 17:00:57 作者:股市行情查询网
阅读量: 377

以下为炒股技巧短线操作技巧,RSI+ROC技术指标组合买卖法内容:

短线操作技巧,RSI+ROC技术指标组合买卖法

在股票市场中,有很多短线操作技巧,投资者可以运用不同的指标组合进行验证参考。今天希财君就与大家分享短线操作技巧——RSI+ROC短期技术指标组合。那么RSI+ROC短期技术指标组合怎么使用?

1、RSI+ROC技术指标组合的多头买点参考

在RSI技术图形白线走势反复在80下方附近区间震荡后即将突破80数值,持续突破形成上涨趋势。加上ROC技术指标中,图形处于0轴上方ROC线(白线)由下往上对穿MAROC线(黄线),形成ROC多头趋势。那么表示整体的技术指标组合形成市场多头趋势。

满足以上条件的情况下,RSI技术图形出现白线(RSI1)突破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),白线(RSI1)即将突破80数值处于黄紫双线突破双线节点。以及ROC技术图形中ROC线(白线)上穿MAROC线(黄线)处于0轴上方形成交叉图形买点,可作为参考买点机会信号。(如下图所示)

2、RSI+ROC技术指标组合的空头卖点参考

在RSI技术图形白线走势反复在20上方附近区间震荡后即将跌破20数值,持续突破形成下降趋势。加上ROC技术指标中,图形处于0轴下方ROC线(白线)由上往下对穿MAROC线(黄线),形成ROC空头趋势。那么表示整体的技术指标组合形成市场空头趋势。

满足以上条件的情况下,RSI技术图形出现白线(RSI1)跌破黄线(RSI2)和紫线(RSI3),白线(RSI1)即将跌破20数值处于黄紫双线跌破双线节点。以及ROC技术图形中ROC线(白线)下穿MAROC线(黄线)处于0轴下方形成交叉图形卖点,可作为参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,短线操作技巧RSI+ROC技术指标组合买卖法是一种通过市场价格趋势的技术指标组合。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧短线操作技巧,RSI+ROC技术指标组合买卖法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了短线操作技巧,RSI+ROC技术指标组合买卖法还看了
威华股份当日成交金额达3.44亿元0702插图

威华股份当日成交金额达3.44亿元0702

2020-07-02 21:03

「基金之家」涨停复盘 | 地摊经济持续火爆,龙头拿下五连板!插图

「基金之家」涨停复盘 | 地摊经济持续火爆,龙头拿下五连板!

2020-06-05 23:07

「湖北企划行业交流平台」迎来民营光伏电站第一股后,A股光伏板块会持续升温吗?

2020-05-19 22:01

每日投资资讯 07-03插图

每日投资资讯 07-03

2020-07-03 10:08

「利润率计算公式」华北制药当日成交金额达14.87亿元0611插图

「利润率计算公式」华北制药当日成交金额达14.87亿元0611

2020-06-11 17:28

「央视财经频道」东北证券:医疗信息化产业空间广阔 看好卫宁健康等

2020-05-19 02:25

「天药股份」贵州三力当日成交金额达6.03亿元0610插图

「天药股份」贵州三力当日成交金额达6.03亿元0610

2020-06-10 17:05

「申达股份」科创板收评 | 电商股光云科技领涨,沪硅产业交投活跃插图

「申达股份」科创板收评 | 电商股光云科技领涨,沪硅产业交投活跃

2020-05-18 14:37

「华宝证券」对冲基金迎来久违爆发,最强品种年内涨幅已翻倍插图

「华宝证券」对冲基金迎来久违爆发,最强品种年内涨幅已翻倍

2020-06-05 18:16

「什么是ipo」今年以来调研超8000次 绩优私募加速寻找好标的插图

「什么是ipo」今年以来调研超8000次 绩优私募加速寻找好标的

2020-05-18 16:14