MACD在震荡市场中的使用方法 踏准市场节奏

时间:2020-08-06 17:10:18 作者:股市行情查询网
阅读量: 397

以下为炒股技巧MACD在震荡市场中的使用方法 踏准市场节奏内容:

MACD在震荡市场中的使用方法 踏准市场节奏

在股票市场中,MACD是一种较为常用的技术参考指标。在不同的行情趋势下,MACD技术指标也会体现出不同样的走势变化。今天希财君就与大家分享MACD在震荡市场中的使用方法,那么在震荡市场中如何参考MACD技术指标?

首先,MACD柱状图技术指标是由有效价格计算出周期均线的指标。其中,MACD技术形态是通过DEA和DIFF均线(黄线和白线)、量能柱(红柱和绿柱)加上0轴多空分界线组合而成。

在盘面或者股票价格出现震荡态势时,MACD技术指标也会出现上下震荡,技术趋势并未明确。如果MACD技术指标DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴上方,DIFF(白线)由下往上对穿DEA(黄线),图形处于绿柱区间变为红柱区间(负转正)的阶段,可作为短期“金叉”参考买点。之后,如果整体技术指标出现下滑,投资者就可以参考30分钟、60分钟MACD技术指标空头下降信号或者“死叉”信号。

反之,如果MACD技术指标DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴下方,DIFF(白线)由上往下对穿DEA(黄线),图形处于红柱区间变为绿柱区间(正转负)的阶段,可作为短期“死叉”参考卖点。之后,如果整体技术指标出现上升,投资者就可以参考30分钟、60分钟MCAD技术指标多头回升信号或者“金叉”信号。

如果在震荡行情中,MACD技术指标红绿双柱处于低阶段来回反复替换,加上DEA和DIFF均线(黄线和白线)持续在0轴附近上行来回转变。就表示盘面或者股票价格处于多空博弈阶段,难以判断趋势走向。在MACD在震荡市场中,也可以通过底背离或者顶背离趋势技术形态进行投资参考。

总体来说,MACD在震荡市场中可以通过30分钟、60分钟MACD指标进行技术图形参考。但是,要注意市场中是没有完美的投资战术和技术形态,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧MACD在震荡市场中的使用方法 踏准市场节奏”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了MACD在震荡市场中的使用方法 踏准市场节奏还看了

「净利润现金含量」南京高科2019年净利增92.21% 拟10派4.5元

2020-05-18 21:49

均线反向发散怎么理解?如何参考?插图

均线反向发散怎么理解?如何参考?

2020-08-06 08:35

「华经网」通达动力涨幅达9.99%成交25.43万手0612插图

「华经网」通达动力涨幅达9.99%成交25.43万手0612

2020-06-12 18:18

巨化股份发布一季报营业利润1.01千万元插图

巨化股份发布一季报营业利润1.01千万元

2020-08-04 09:22

「红塔山经典100」贵州茅台拟10派170.25元;腾邦国际被申请破产清算;一季度国企利润降约6成;前百度副总裁涉嫌贪腐被抓插图

「红塔山经典100」贵州茅台拟10派170.25元;腾邦国际被申请破产清算;一季度国企利润降约6成;前百度副总裁涉嫌贪腐被抓

2020-05-19 02:22

中交地产拉升涨停来源插图

中交地产拉升涨停来源

2020-07-03 11:02

「奇摩股市」外贸企业依然面临在手订单取消或延期等困难插图

「奇摩股市」外贸企业依然面临在手订单取消或延期等困难

2020-05-18 16:39

北摩高科当日换手率达15.97%,后市走向?插图

北摩高科当日换手率达15.97%,后市走向?

2020-06-30 22:06

「线上线下是什么意思」居住领域的美团和滴滴?贝壳找房称“志不在此”插图

「线上线下是什么意思」居住领域的美团和滴滴?贝壳找房称“志不在此”

2020-05-18 23:58

「ipo是什么」创业板注册制一出 A股这一板块涨停潮就来了插图

「ipo是什么」创业板注册制一出 A股这一板块涨停潮就来了

2020-05-18 22:47