科创板注册制对A股影响 市场重大信息之一

时间:2020-08-06 17:40:00 作者:股市行情查询网
阅读量: 499

以下为炒股技巧科创板注册制对A股影响 市场重大信息之一内容:

科创板注册制对A股影响 市场重大信息之一

近期A股市场中,科创板如火如荼的发展,同样科创板政策也在逐步影响着A股市场,很多投资者关注的重点就是科创板注册制对市场的反映。今天希财君就与大家分享科创板注册制对A股有哪些影响?

首先,科创板注册制的实施,会导致A股主板市场的资金力量分流,毕竟市场整体投资资金是有限的,现在投资资金要分一部分投资资金到科创板里面,使市场的投资架构产生变化。因为科创板注册制的原因,也影响了A股市场投资的价值标准产生变化。前期炒壳概念的股票会逐步被市场抛弃,近期很多壳公司出现市值大幅下滑,很有可能出现退市风险。市场中的垃圾股也会逐步被投资者所抛弃,疯炒垃圾股的事件会越来越少。

科创板注册制也会使一些平庸的上市公司估值下降,毕竟现阶段没有基本面业绩支撑的股票炒作性就会变弱。如果平庸的上市公司没有有效的改善,就会被投资者逐步边缘化。

科创板注册制同样也会影响之后市场“牛市”上涨行情,市场的“二八分化”现象就会更加剧烈。一些垃圾股或者炒壳股很有可能不会受“牛市”上涨行情的影响,受影响的大部分都是高成长、高股息、高利润规模、创新的上市公司。

科创板注册制对一些新三板的股票是一个机会。毕竟在中国股市的新三板市场投资者较少,新三板的公司融资并没有主板股票那么容易。有了科创板注册制的政策,一些新三板的公司就可以转板进入科创板上市。

总体来说,科创板注册制的实行是为主板注册制而铺路,毕竟在一些成熟的国际金融市场都是实行注册制政策,使A股市场逐步与国际主流金融市场接轨,提高证券市场优胜劣汰的环境,降低噱头炒作。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧科创板注册制对A股影响 市场重大信息之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了科创板注册制对A股影响 市场重大信息之一还看了
「山西企划行业交流平台」公司改革方案和工作台账已通过国务院国有企业改革领导小组办公室备案插图

「山西企划行业交流平台」公司改革方案和工作台账已通过国务院国有企业改革领导小组办公室备案

2020-05-18 22:05

首商股份一季报营收6.28亿元同比-76%插图

首商股份一季报营收6.28亿元同比-76%

2020-08-06 18:27

中银证券公告期内利润增幅为5.46~78500.0万元插图

中银证券公告期内利润增幅为5.46~78500.0万元

2020-08-12 08:21

福建金森发布半年报营业利润-3.62千万元插图

福建金森发布半年报营业利润-3.62千万元

2020-09-07 20:39

「辉隆股份」银保监会对中行“原油宝”事件发声!插图

「辉隆股份」银保监会对中行“原油宝”事件发声!

2020-05-18 20:27

「腾讯财经」吃货炸锅!九毛九突然宣布关闭北京武汉餐厅 上市4个月暴涨80插图

「腾讯财经」吃货炸锅!九毛九突然宣布关闭北京武汉餐厅 上市4个月暴涨80

2020-05-18 14:50

「香港股市行情」全国铁路、道路、水路、民航累计发送旅客1.21亿人次插图

「香港股市行情」全国铁路、道路、水路、民航累计发送旅客1.21亿人次

2020-05-18 17:01

「你我贷官网」面对理财产品收益的持续走低插图

「你我贷官网」面对理财产品收益的持续走低

2020-05-18 22:24

「基金270005」红宇新材振幅达4.18%所在行业主力流入为中集集团插图

「基金270005」红宇新材振幅达4.18%所在行业主力流入为中集集团

2020-06-01 19:13

正业科技一季报营收2.91亿元同比17%插图

正业科技一季报营收2.91亿元同比17%

2020-08-01 22:06