移动平均线和成本平均线的区别,成本均线的使用技巧

时间:2020-08-06 17:43:24 作者:股市行情查询网
阅读量: 496

以下为炒股技巧移动平均线和成本平均线的区别,成本均线的使用技巧内容:

移动平均线和成本平均线的区别,成本均线的使用技巧

在股市中,存在各种均线图,所代表的含义也不同,有反映市场走势的均线,有反映股票平均价格的均线。今天希财君就跟大家谈谈移动平均线和成本平均线的区别以及成本均线的使用技巧。

移动平均线和成本平均线存在哪些区别呢?

首先,移动平均线(MA)是将一段时间内的股票价格平均值连成曲线,用来显示股价的历史波动和对未来股价走势预测的一种分析。移动平均线可以分为5日、10日、30日、60日、120日、240日的均线图,其中5日均线和10日均线是短期移动均线图;30日均线和60日均线图是中期均线图;120日均线和240日均线是长期均线图。

成本平均线(CYC)在技术中考虑了成交量,可以真实的反应最后持股人的成本。CYC成本均线可分为5日、13日、34日以及正无穷的均线图,其中5日、13日、34日反映的是大盘或者个股改日买入股票者的平均成本,正无穷反映是大盘或者个股所有持有者的平均成本。

其次,移动均线在计算中没有考虑成交量,以最后收盘价为依据,很容易被人操纵。

最后,一般在牛市中,投资者比较喜欢参考移动平均线来选个股,在熊市中参考成本平均线来选股,避免高价买入的风险。

成本均线有哪些使用技巧呢?

1、在成本均线上吸货,表明后期股票上涨空间大,上涨速度较快,投资者可以考虑在此点进仓。

2、在成本均线下吸货是割肉盘,上涨速度较缓慢,投资者应观望为主。

3、在股价上涨中,成本均线发散向上,说明庄家重仓此股,一般会有一波持续时间久、上涨速度慢的行情,投资者应与庄家共进退。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧移动平均线和成本平均线的区别,成本均线的使用技巧”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了移动平均线和成本平均线的区别,成本均线的使用技巧还看了

「深圳指数」十三届全国人大常委会第十七次会议闭幕,表决通过新修订的固体废物污染环境防治法

2020-05-18 22:01

「抄底吧」梁乾东5.7黄金走势分析5.7原油 外汇原油解套操作

2020-05-18 16:52

「苹果春季发布会」五一假期不平静,美股暴跌,A50暴跌,小韭菜:心拔凉拔凉的!插图

「苹果春季发布会」五一假期不平静,美股暴跌,A50暴跌,小韭菜:心拔凉拔凉的!

2020-05-18 19:41

「st股」新证券法实施后迎来首批证券集体诉讼插图

「st股」新证券法实施后迎来首批证券集体诉讼

2020-05-24 22:00

集中还款期临近房企借新还旧密集发债插图

集中还款期临近房企借新还旧密集发债

2020-08-14 09:08

「中泰证券」「 热门股票排行」金健米业插图

「中泰证券」「 热门股票排行」金健米业

2020-05-27 16:04

「腾讯股东」7个品牌被点名,经销商库存深度超2.5个月插图

「腾讯股东」7个品牌被点名,经销商库存深度超2.5个月

2020-05-18 15:02

「什么叫杠杆」数字货币行情分析2020/05/01比特币暴涨达到一万美元附近预期插图

「什么叫杠杆」数字货币行情分析2020/05/01比特币暴涨达到一万美元附近预期

2020-05-18 20:40

乾照光电振幅达11.13%所在行业主力流入为紫光国微插图

乾照光电振幅达11.13%所在行业主力流入为紫光国微

2020-07-27 21:19

「网贷100查询网」“边境开放与否将取决于疫情发展情况和各国的具体应对政策插图

「网贷100查询网」“边境开放与否将取决于疫情发展情况和各国的具体应对政策

2020-05-18 23:47