股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购

时间:2020-08-06 17:48:55 作者:股市行情查询网
阅读量: 381

以下为炒股技巧股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购内容:

股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购

发债与转债都是一种融资方式,在股市中,投资者或多或少会碰见可转债的发行。那么。发债与可转债存在什么区别呢?投资者在股市中如何申购可转债呢?

发债与可转债的区别:

1、可转债是债券的一种,具有一定的票面利率,持有可转债的投资者,觉得股价对自己有利,可以转换股票,其发债特征丧失,成为股票特征,也可以不转换成股票,继续持有债券,直到偿还期满时,收取本金与利息,或者在流通市场出售。而发债不可以转换成股票,到期时,按约定的条件还本付息。

2、发债是一种债权融资,公司发行的债权到期还本付息,通常利率高于同期银行利率和国债利率。可转债是一种债权加股权融资,因可以转换股票,其发行利率较低。

3、发债是指发行人依照法定程序,向投资者发行的约定在一年期以上的还本付息的有价证券行为。可转债是指发行人依照法定程序,向投资者发行的一定期限内可依照约定的条件转换成股票的行为。

投资者在股市上如何申购可转债呢?

可转债的申购与新股的申购大同小异。其不同之处是,可转债的申购没有市值,资金要求,面向所有的投资者。可转债申购之前关注可转债的发行动向,发行时,进入交易软件输入可转债的代码进行申购,最小申购单位为1手(10张),最高申购单位为1万手(10万张)。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了股票发债和转债有什么区别?可转债怎么申购还看了
「港股休市」可转债价格频现惨跌投资者风险意识需提高来源插图

「港股休市」可转债价格频现惨跌投资者风险意识需提高来源

2020-05-18 16:30

「定量分析」美股道指收跌超500点!鲍威尔警告美国经济下行风险显著插图

「定量分析」美股道指收跌超500点!鲍威尔警告美国经济下行风险显著

2020-05-18 14:43

中国人保当日成交金额达24.09亿元0710插图

中国人保当日成交金额达24.09亿元0710

2020-07-10 21:10

股票如何选择什么样的股票投资插图

股票如何选择什么样的股票投资

2020-07-16 18:30

6种成功率高的选股方法!新手须知插图

6种成功率高的选股方法!新手须知

2020-08-08 08:44

美国疫情:美国12月4日当请失业金跌历史新高插图

美国疫情:美国12月4日当请失业金跌历史新高

2020-07-14 11:14

「申万宏源证券」酒鬼酒当日换手率达8.58%,后市走向?插图

「申万宏源证券」酒鬼酒当日换手率达8.58%,后市走向?

2020-06-29 17:23

「方正证券下载」新湖中宝拟30.69亿港元增资入股绿城中国,持股将达12.95%插图

「方正证券下载」新湖中宝拟30.69亿港元增资入股绿城中国,持股将达12.95%

2020-05-19 00:05

龙软科技解禁为0.28万股,市值约11.47万元插图

龙软科技解禁为0.28万股,市值约11.47万元

2020-06-30 08:03

「投资收益借贷方向」浑水创始人预计股市将大跌,目前估值不合理

2020-05-18 17:50