怎么识别MACD假背离?新手须知

时间:2020-08-06 18:41:43 作者:股市行情查询网
阅读量: 459

以下为炒股技巧怎么识别MACD假背离?新手须知内容:

怎么识别MACD假背离?新手须知

在股票市场中,MACD技术指标是一种常用的技术指标。其中,很多投资者利用MACD技术指标里的背离技术形态进行参考。但是,有的时候MACD背离技术形态出现失效情况,被投资者称为MACD假背离形态。今天希财君就与大家分享怎么识别MACD假背离态势?

首先,MACD技术指标背离是指MACD技术指标的走势变化与市场价格的走势变化,形成反方向趋势运行,从而出现市场投资参考信号,通常分为顶背离和底背离形态。在市场中,被投资者称为MACD假背离形态指的是出现背离投资参考信号,但后续并未出现信号应有的走势,导致参考信号失效的情况。

在一般情况下,如果出现MACD技术指标日线顶背离时,那么15分钟、30分钟或者60分钟这些分钟级别周期K线上涨区间逐步变小,成交量处于难以正向往上突破的形态,从而提升背离技术形态的参考有效性。

反之,如果出现MACD技术指标日线底背离时,那么15分钟、30分钟或者60分钟这些分钟级别周期K线下跌区间逐步变小,成交量处于逐步正向增量形态,从而提升背离技术形态的参考有效期。

其实,任何技术形态信号没有百分之百的正确,因此就不存在MACD假背离的说法。投资者要知道任何指标或者技术形态都会有部分的误导信息。都需要结合其他情况和市场环境以及个股状态进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧怎么识别MACD假背离?新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了怎么识别MACD假背离?新手须知还看了
「环比增长率怎么算」金科环境振幅达8.77%所在行业主力流入为盈峰环境插图

「环比增长率怎么算」金科环境振幅达8.77%所在行业主力流入为盈峰环境

2020-05-22 19:13

「上证指数吧」冠农股份振幅达12.57%所在行业主力流入为牧原股份插图

「上证指数吧」冠农股份振幅达12.57%所在行业主力流入为牧原股份

2020-05-22 17:02

ST鑫光发布一季报营业利润-26.0万元插图

ST鑫光发布一季报营业利润-26.0万元

2020-07-20 10:13

苹果公司已经收购了加拿大创业公司Mobeewave插图

苹果公司已经收购了加拿大创业公司Mobeewave

2020-08-03 17:13

科顺股份发布一季报营业利润3.46千万元插图

科顺股份发布一季报营业利润3.46千万元

2020-08-03 08:23

「盛和资源」2019年上市券商赚钱榜:37家券商净利大增71%,中信证券连续15年雄踞榜首插图

「盛和资源」2019年上市券商赚钱榜:37家券商净利大增71%,中信证券连续15年雄踞榜首

2020-05-18 21:21

5日均线是什么?附炒股技巧图解插图

5日均线是什么?附炒股技巧图解

2020-08-06 19:43

科力尔发布一季报营业利润1.91千万元插图

科力尔发布一季报营业利润1.91千万元

2020-07-17 18:25

利通电子发布一季报营业利润874.0万元插图

利通电子发布一季报营业利润874.0万元

2020-08-09 18:22

天地在线发布一季报营业利润860.0万元插图

天地在线发布一季报营业利润860.0万元

2020-08-11 08:32

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYn2WkZQ' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024