怎么识别MACD假背离?新手须知

时间:2020-08-06 18:41:43 作者:股市行情查询网
阅读量: 458

以下为炒股技巧怎么识别MACD假背离?新手须知内容:

怎么识别MACD假背离?新手须知

在股票市场中,MACD技术指标是一种常用的技术指标。其中,很多投资者利用MACD技术指标里的背离技术形态进行参考。但是,有的时候MACD背离技术形态出现失效情况,被投资者称为MACD假背离形态。今天希财君就与大家分享怎么识别MACD假背离态势?

首先,MACD技术指标背离是指MACD技术指标的走势变化与市场价格的走势变化,形成反方向趋势运行,从而出现市场投资参考信号,通常分为顶背离和底背离形态。在市场中,被投资者称为MACD假背离形态指的是出现背离投资参考信号,但后续并未出现信号应有的走势,导致参考信号失效的情况。

在一般情况下,如果出现MACD技术指标日线顶背离时,那么15分钟、30分钟或者60分钟这些分钟级别周期K线上涨区间逐步变小,成交量处于难以正向往上突破的形态,从而提升背离技术形态的参考有效性。

反之,如果出现MACD技术指标日线底背离时,那么15分钟、30分钟或者60分钟这些分钟级别周期K线下跌区间逐步变小,成交量处于逐步正向增量形态,从而提升背离技术形态的参考有效期。

其实,任何技术形态信号没有百分之百的正确,因此就不存在MACD假背离的说法。投资者要知道任何指标或者技术形态都会有部分的误导信息。都需要结合其他情况和市场环境以及个股状态进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧怎么识别MACD假背离?新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了怎么识别MACD假背离?新手须知还看了

「道琼斯指数实时行情」外媒称中方1月21日打电话要求世卫隐瞒人传人信息,外交部:根本没通话!

2020-05-18 15:49

豫光金铅半年报营收71.79亿元同比-14%插图

豫光金铅半年报营收71.79亿元同比-14%

2020-09-16 13:14

卓郎智能发布一季报营业利润-5.13千万元插图

卓郎智能发布一季报营业利润-5.13千万元

2020-08-05 22:17

「股东权益报酬率」4人卖核酸检测名额被行拘!北京通报14例病例轨迹,一病例确诊前4次核酸阴性

2020-06-25 19:05

怎样炒股才能赚到钱?个人如何炒股?插图

怎样炒股才能赚到钱?个人如何炒股?

2020-08-09 20:49

宝鼎科技半年报营收1.51亿元同比-100%插图

宝鼎科技半年报营收1.51亿元同比-100%

2020-08-25 18:00

上升和下降三角形K线形态图解插图

上升和下降三角形K线形态图解

2020-08-20 17:19

「大智慧手机版」上轮熊市我犯过最大的错误插图

「大智慧手机版」上轮熊市我犯过最大的错误

2020-06-18 21:02

西部资源当日换手率达5.82%,后市走向?插图

西部资源当日换手率达5.82%,后市走向?

2020-07-27 17:28

「农业股」作为曾经唯一一个能将宇航员送到国际空间站的国家插图

「农业股」作为曾经唯一一个能将宇航员送到国际空间站的国家

2020-06-01 14:02