怎么判断大盘的顶和底?新手须知

时间:2020-08-06 18:54:48 作者:股市行情查询网
阅读量: 422

以下为炒股技巧怎么判断大盘的顶和底?新手须知内容:

怎么判断大盘的顶和底?新手须知

在股票市场中,大盘的上涨或者下降会影响大部分股票的走势变化。因此,很多投资者会去判断大盘的顶部和底部。今天希财君就与大家分享怎么判断大盘的顶和底?

在A股市场中,大盘出现底部时,一般情况下会出现市场政策方面有相关利好的扶持,市场处于货币宽松政策,加上三大金融行业板块(银行行业板块、保险行业板块、证券行业板块)出现带领市场反弹的行情,再加上大部分股票和盘面出现止跌的情况。市场成交量逐步从低位复苏出现放量增长趋势,市场投资者活跃度逐步提高。大盘技术指标形态处于低位反弹区间,大部分技术指标处于多头排列趋势。

在A股市场中,大盘出现顶部时,一般情况下会出现市场政策方面逐步被市场淡化,市场出现频繁“暴雷”事件。加上前期优先上涨的行业板块提前出现下跌调整,形成下跌趋势。再加上大部分股票出现停止上涨,出现“指数涨,个股不涨”的情况。市场成交量逐步从高位下降出现缩量下跌趋势,市场投资者活跃度逐步降低。大盘技术指标形态处于高位震荡下跌区间,大部分技术指标处于空头排列趋势。

总体来说,大盘的顶和底都是相对而言的,没有绝对而言的。也没有绝对方法判断大盘的底部和顶部,都是需要逐步理性的分析验证。投资者也不要一直去纠结大盘的顶和底,多关注大盘的趋势性和延续性为主。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧怎么判断大盘的顶和底?新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了怎么判断大盘的顶和底?新手须知还看了
专家:政策利好于消费者 未来海南牛肉价格或将更低插图

专家:政策利好于消费者 未来海南牛肉价格或将更低

2020-07-05 11:07

沈阳化工涨幅达10.06%成交20.78万手0702插图

沈阳化工涨幅达10.06%成交20.78万手0702

2020-07-02 17:03

「巴菲特股东大会」拉芳家化当日成交金额达2.13亿元0521插图

「巴菲特股东大会」拉芳家化当日成交金额达2.13亿元0521

2020-05-21 17:05

「中核科技」聚隆科技2019年净利增93% 拟10转4派0.44元

2020-05-19 02:30

「沪深300成分股」曾经的“香饽饽”或成“累赘” 海联金汇子公司联动优势因断直连、备付金集中交存等商誉减值20.69亿元

2020-05-22 01:01

广信材料发布半年报营业利润2.07千万元插图

广信材料发布半年报营业利润2.07千万元

2020-08-23 11:08

恒久科技一季报营收5.75千万元同比-15%插图

恒久科技一季报营收5.75千万元同比-15%

2020-07-30 13:35

「牛股推荐」做自己还是靠大众 斯柯达官降的无奈与纠结插图

「牛股推荐」做自己还是靠大众 斯柯达官降的无奈与纠结

2020-05-18 16:27

仙鹤股份发布半年报营业利润3.3亿元插图

仙鹤股份发布半年报营业利润3.3亿元

2020-08-21 16:01

「中国基金网」预示着中概股回归A股的门槛大幅下调插图

「中国基金网」预示着中概股回归A股的门槛大幅下调

2020-05-18 20:07