MACD三加三理论详解 常见的技术形态之一

时间:2020-08-06 19:07:57 作者:股市行情查询网
阅读量: 432

以下为炒股技巧MACD三加三理论详解 常见的技术形态之一内容:

MACD三加三理论详解 常见的技术形态之一

在股票市场中,有很多技术指标来帮助投资者进行买卖参考。这些技术指标在参考时,也会有不同的参考理论。今天希财君就与大家分享市场中MACD的一种参考理论——MACD三加三理论,那么MACD三加三理论如何参考运用?

MACD三加三理论是一种市场常用MACD技术指标理论,通过MACD技术形态的变化产生的形态理论。MACD三加三理论分为正向(从绿柱逐步缩小到最长一根红线的上升过程)和反向(从红柱逐步缩小到最长的一根绿线的下降过程)各三个阶段,属于MACD技术指标运行的重要关键点位。

1、正向(如下图所示)

MACD技术指标的正向第一阶段,表示从绿柱缩短的第一根线开始逐步回升到绿柱消失的阶段。代表盘面或者股票价格空方力量逐步衰弱,而多方力量逐步占于市场主导权,可作为上涨启动爆发参考信号之一。

MACD技术指标的正向第二阶段,表示从红柱第一根线开始逐步上升到红柱最高线的阶段。代表盘面或者股票价格多方力量处于逐步变强主导阶段,可作为连续上涨参考信号之一。

MACD技术指标的正向第三阶段,表示技术指标红柱处于最高位的区间。代表盘面或者股票价格多方力量处于上方强压力阶段,多头趋势上升动力不足很有可能出现转向空方趋势。可作为准备卖出参考信号之一。

2、反向(如下图所示)

MACD技术指标的反向第一阶段,表示从红柱缩短的第一根线开始逐步下降到红柱消失的阶段。代表盘面或者股票价格多方力量逐步衰弱,而空方力量逐步占于市场主导权,可作为下跌启动爆发参考信号之一。

MACD技术指标的反向第二阶段,表示从绿柱第一根线开始逐步下降到绿柱最低线的阶段。表示盘面或者股票价格空方力量处于逐步变强主导阶段,可作为连续下跌参考信号之一。

MACD技术指标的反向第三阶段,表示技术指标绿柱处于最低位的区间。代表盘面或者股票价格空方力量处于下方强支撑阶段,空方趋势下降动力不足很有可能出现转向多头趋势。可作为准备买入参考信号之一。

总体来说,MACD三加三理论是一种技术形态的变化产生的形态理论。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术理论,都会有部分的误导信息。也不觉得技术图形差不多就盲目进行交易,还需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧MACD三加三理论详解 常见的技术形态之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了MACD三加三理论详解 常见的技术形态之一还看了
「股市风云」确诊病例全球第二成欧洲疫情“震中”,俄罗斯缘何着急复工插图

「股市风云」确诊病例全球第二成欧洲疫情“震中”,俄罗斯缘何着急复工

2020-05-18 14:45

全面牛来了?注意,这次核心变量与2015存显著差别插图

全面牛来了?注意,这次核心变量与2015存显著差别

2020-07-07 10:12

「银华富裕基金净值」上交所九问方正证券!业绩、自营业务、资管业务都问到了插图

「银华富裕基金净值」上交所九问方正证券!业绩、自营业务、资管业务都问到了

2020-05-30 16:02

在基金持有期的设置上插图

在基金持有期的设置上

2020-07-06 11:11

金种子酒半年报营收4.1亿元同比-19%插图

金种子酒半年报营收4.1亿元同比-19%

2020-09-15 22:58

每股预期收益是什么?附运用参考方法插图

每股预期收益是什么?附运用参考方法

2020-08-04 22:47

溢多利半年报营收9.18亿元同比7%插图

溢多利半年报营收9.18亿元同比7%

2020-08-24 11:05

「江西财经大学信息门户」任正非:不用一颗美国芯100%中国造!插图

「江西财经大学信息门户」任正非:不用一颗美国芯100%中国造!

2020-05-18 18:22

「观信财经」中环质押今日暂无质押,中环余额499.27亿!插图

「观信财经」中环质押今日暂无质押,中环余额499.27亿!

2020-06-17 11:01

「私募内参」美股两连阳,美联储副主席暗示经济需要更多刺激

2020-05-18 17:46

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYv3NkGj' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024