常见庄家洗盘手法:高开巨阴线洗盘和黄昏十字星洗盘

时间:2020-08-06 19:06:25 作者:股市行情查询网
阅读量: 365

以下为炒股技巧常见庄家洗盘手法:高开巨阴线洗盘和黄昏十字星洗盘内容:

常见庄家洗盘手法:高开巨阴线洗盘和黄昏十字星洗盘

在股市中,投资者大致被分为庄家,机构以及散户,其中散户与庄家斗智斗勇,其乐无穷。庄家在与散户的争斗中,主要通过洗盘和出货来达到其目的。今天希财君就跟大家谈谈庄家常用的二种洗盘手法:高开巨阴线洗盘和黄昏十字星洗盘。

在散户眼中红色代表美好,绿色代表糟糕,一旦股市中出现阴线,纷纷抛出手中的筹码,庄家就利用这种心理进行洗盘。

1、高开巨阴线洗盘

高开巨阴线一般出现在股票的上涨过程中,是庄家进行洗盘常用的手法之一。它是指股票在进过一段时间的上涨之后,突然某天在开盘时股价直接高开百分三以上或者直接涨停,在开盘之后,再进行快速的下跌,截止收盘出现一根大阴线图,进行震荡洗盘,收一根阴线让散户失去方向感,产生恐慌情绪,意志不坚定的散户,在此抛出手中的筹码,失去上车的机会。

如上图所示,股价在经过短暂的横盘调整之后,收一根大阳线上穿各均线(蛟龙出海形)刺激股价的拉升,再经过几连阳之后,股价高开低走在A区域出现一根高开巨阴线,从单独的K线来看,意味着上涨趋势即将结束,下跌趋势即将开启,但结合MACD来看(MACD出现经典的佛手向上图形)和后期K线来看(二根小十字星),说明在收一根大阴线之后,多方并没有被空方压制,有占主导地位的趋势。因此我们可以判断A区域的高开巨阴线是庄家为了洗出意志不坚定的散户所作出来的K线图。

以上就是“炒股技巧常见庄家洗盘手法:高开巨阴线洗盘和黄昏十字星洗盘”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了常见庄家洗盘手法:高开巨阴线洗盘和黄昏十字星洗盘还看了
「视源股份」股票质押今日融资,12-23融资融券!插图

「视源股份」股票质押今日融资,12-23融资融券!

2020-06-05 11:03

「支撑位」券商短融太火爆,年内发行已超3400亿!规模为何飙升?这一条件成主因插图

「支撑位」券商短融太火爆,年内发行已超3400亿!规模为何飙升?这一条件成主因

2020-05-18 14:18

「长城基金」“新材料+军工科技”双轮驱动 康达新材实现高质量增长

2020-05-19 03:07

「证券投资学」逆周期财政政策发力,学界热议政府举债10万亿可能性

2020-05-18 21:03

「广州万隆」佳禾智能:网络造谣违法者已被行政拘留

2020-05-19 02:28

「股海明灯」一瓶水的暴利:农夫山泉赴港IPO,净利润率超20%“秒杀”软饮料插图

「股海明灯」一瓶水的暴利:农夫山泉赴港IPO,净利润率超20%“秒杀”软饮料

2020-05-18 21:29

泰格医药发布一季报营业利润2.86亿元插图

泰格医药发布一季报营业利润2.86亿元

2020-08-01 16:23

「基金投资」决策分析:风云突变?黄金大跌20美元后反弹、原油高台跌落!小心晚间美元再遭重锤

2020-05-18 20:41

「中海优质成长」基金亏损时如何判断留或砍插图

「中海优质成长」基金亏损时如何判断留或砍

2020-05-18 17:58

「交银蓝筹」三十年河东三十年河西,这个行业迎来了冬天插图

「交银蓝筹」三十年河东三十年河西,这个行业迎来了冬天

2020-06-10 11:06