均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略

时间:2020-08-06 19:27:22 作者:股市行情查询网
阅读量: 461

以下为炒股技巧均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略内容:

均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略

在技术指标中,出现背离现象,并不少见,前面希财君就跟大家讨论了MACD指标中的背离现象,在均线中也会出现背离现象,那么,均线背离是什么呢?面对均线背离投资者应如何操作呢?接下来希财君就跟大家谈谈。

均线背离是什么?

均线背离是指股价或者指数经暴涨暴跌之后,股价或者指数与均线之间,以及较短周期均线与较长周期均线之间发生交叉,交叉之后二者的运行方向相反。均线背离通常与均线扭转一起发生,均线背离分为空头均线背离和多头均线背离。

空头均线背离

空头均线背离又称底部均线背离,是指股价经过长期下跌见底之后,股价开始拉升,中长期均线仍向下运行,当股票突破均线时,股价与均线相交且呈相反方向运行,是短线投资者买入的好时机。

如上图所示,该股票在经过长期的下跌之后,进行了短暂的盘整,突然股价大幅拉升,与均线之间形成交叉,5日均线与10日均线形成交叉,运行方向相反,形成空头背离现象,表明股价已经见底,即将拉升,是短期买入的时机。

多头均线背离

多头均线背离又称顶部均线背离,是指股价在拉升见顶之后,股价下跌,中期均线仍向上运行,当股价击穿中长期均线时,股价向下运行,击穿的均线向上运行,是短期投资者卖出的信号。

如上图所示,股价在经过拉升见顶之后,开始震荡下跌,10日均线与20日均线仍向上运行,在A区域股价击穿10日均线,与10日均线呈相反的方向运行,5日均线与10日均线、20日均线呈相反方向运行,呈现经典的多头均线背离形态,是短期投资者卖出的信号。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了均线背离是什么?附空头背离和多头背离的图解及操作策略还看了
斯迪克发布半年报营业利润9.37千万元插图

斯迪克发布半年报营业利润9.37千万元

2020-08-23 09:23

「欧洲股市行情」创业板新退市规则趋严,市场化退市将成主流趋势

2020-05-18 22:37

「facebook股价」涉嫌严重违纪违法,原中船重工董事长胡问鸣被查

2020-05-18 14:54

「盛和资源」「乐歌股份业绩公告」乐歌股份发布预增155.5~185.3% 20200615插图

「盛和资源」「乐歌股份业绩公告」乐歌股份发布预增155.5~185.3% 20200615

2020-06-15 10:02

「东莞控股」5月债市陷入持续调整,“债牛”拐点将至?插图

「东莞控股」5月债市陷入持续调整,“债牛”拐点将至?

2020-05-18 14:45

晶丰明源半年报营收3.84亿元同比11%插图

晶丰明源半年报营收3.84亿元同比11%

2020-08-23 20:54

怎么买股票赚钱?买股票的技巧插图

怎么买股票赚钱?买股票的技巧

2020-08-25 20:19

「大盘指数上证指数」“银行进入证券业”热议:市场需求扩张很大,或聚焦投行业务插图

「大盘指数上证指数」“银行进入证券业”热议:市场需求扩张很大,或聚焦投行业务

2020-06-28 22:23

「苹果春季发布会」三鑫医疗振幅达11.58%所在行业主力流入为新产业插图

「苹果春季发布会」三鑫医疗振幅达11.58%所在行业主力流入为新产业

2020-05-29 17:20

「上证报」美国通过外企问责法案,中国证监会回应插图

「上证报」美国通过外企问责法案,中国证监会回应

2020-05-24 19:01