什么是看跌捉腰带形态?转势下降信号之一

时间:2020-08-06 19:35:38 作者:股市行情查询网
阅读量: 456

以下为炒股技巧什么是看跌捉腰带形态?转势下降信号之一内容:

什么是看跌捉腰带形态?转势下降信号之一

在股票市场中,不同的K线价格走势会形成不同的K线走势形态。在众多不同的K线走势形态中,投资者把一些比较有特性K线走势形态冠上不同的形容词或者名称。今天希财君就与大家分享K线走势形态中的看跌捉腰带形态,那么什么是看跌捉腰带形态?

首先,看跌捉腰带形态是由一根开盘价为最高价或者出现很短的上影线,出现部分的下影线(K线的影线在二分之一以上左右)的阴线K线,后续价格出现下降。属于一种转趋势看跌K线技术形态信号。(如下图所示)

一般情况下,如果盘面或者股票价格处于高位区间形成稳定走势,出现了一根较长的看跌捉腰带形态,盘面或者股票价格的后续走势处于平稳下降状态,投资者就可以作为看跌转势参考卖点信号。

通常情况下,如果盘面或者股票价格处于持续下降趋势中,而看跌捉腰带K线形态处于较大的阴线,体现出看跌捉腰带K线形态信号较强。投资者在弱势参考K线技术形态时,表示K线形态的卖点转趋势参考信号。

反之,如果盘面或者股票价格处于箱体调整或者上升趋势中,而看跌捉腰带K线形态并不是较大的阴线,表示看跌捉腰带K线形态信号较弱。投资者在弱势参考K线技术形态时,需要观察后续K线是否出现有效的下降转趋势。通常出现看跌捉腰带K线技术形态时,会伴随着股票的成交量在看跌捉腰带K线时出现相对较高的成交量后,逐步出现下降缩量的状态。

总体而言,看跌捉腰带形态是一种转趋势看跌的K线技术形态,投资者可以在价格下降趋势和价格高位区间的转趋势参考卖点。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧什么是看跌捉腰带形态?转势下降信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了什么是看跌捉腰带形态?转势下降信号之一还看了

「创业板指数基金」疫情防控债!亚投行发行首笔30亿熊猫债

2020-06-15 20:01

起步股份涨幅达10.06%成交25.09万手0727插图

起步股份涨幅达10.06%成交25.09万手0727

2020-07-27 17:18

南玻B发布半年报营业利润5.01亿元插图

南玻B发布半年报营业利润5.01亿元

2020-08-29 14:41

「新股上市一览表」总裁夫人手撕顶级网红  中概股如涵遭遇一场危机插图

「新股上市一览表」总裁夫人手撕顶级网红 中概股如涵遭遇一场危机

2020-05-19 02:39

「第一财经今日股市」对原产于美国和欧盟的进口相关高温承压用合金钢无缝钢管继续征收反倾销税来源插图

「第一财经今日股市」对原产于美国和欧盟的进口相关高温承压用合金钢无缝钢管继续征收反倾销税来源

2020-05-18 16:12

「股份转让协议」来伊份:一季度营收净利继续保持双增长

2020-05-18 21:44

「理想论坛」六大国有银行年赚超1.1万亿,马云和马化腾的银行又赚了多少?插图

「理想论坛」六大国有银行年赚超1.1万亿,马云和马化腾的银行又赚了多少?

2020-05-18 20:51

「华夏回报二号」每秒钟,世界上有78852美元正在流向中国…插图

「华夏回报二号」每秒钟,世界上有78852美元正在流向中国…

2020-05-18 19:06

「东南亚金融危机」德法倡议欧盟发行复苏基金,欧盟国家反应各异

2020-05-20 18:00

华荣股份发布预增公告,个股行情走向插图

华荣股份发布预增公告,个股行情走向

2020-07-22 13:09