什么是看跌捉腰带形态?转势下降信号之一

时间:2020-08-06 19:35:38 作者:股市行情查询网
阅读量: 456

以下为炒股技巧什么是看跌捉腰带形态?转势下降信号之一内容:

什么是看跌捉腰带形态?转势下降信号之一

在股票市场中,不同的K线价格走势会形成不同的K线走势形态。在众多不同的K线走势形态中,投资者把一些比较有特性K线走势形态冠上不同的形容词或者名称。今天希财君就与大家分享K线走势形态中的看跌捉腰带形态,那么什么是看跌捉腰带形态?

首先,看跌捉腰带形态是由一根开盘价为最高价或者出现很短的上影线,出现部分的下影线(K线的影线在二分之一以上左右)的阴线K线,后续价格出现下降。属于一种转趋势看跌K线技术形态信号。(如下图所示)

一般情况下,如果盘面或者股票价格处于高位区间形成稳定走势,出现了一根较长的看跌捉腰带形态,盘面或者股票价格的后续走势处于平稳下降状态,投资者就可以作为看跌转势参考卖点信号。

通常情况下,如果盘面或者股票价格处于持续下降趋势中,而看跌捉腰带K线形态处于较大的阴线,体现出看跌捉腰带K线形态信号较强。投资者在弱势参考K线技术形态时,表示K线形态的卖点转趋势参考信号。

反之,如果盘面或者股票价格处于箱体调整或者上升趋势中,而看跌捉腰带K线形态并不是较大的阴线,表示看跌捉腰带K线形态信号较弱。投资者在弱势参考K线技术形态时,需要观察后续K线是否出现有效的下降转趋势。通常出现看跌捉腰带K线技术形态时,会伴随着股票的成交量在看跌捉腰带K线时出现相对较高的成交量后,逐步出现下降缩量的状态。

总体而言,看跌捉腰带形态是一种转趋势看跌的K线技术形态,投资者可以在价格下降趋势和价格高位区间的转趋势参考卖点。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧什么是看跌捉腰带形态?转势下降信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了什么是看跌捉腰带形态?转势下降信号之一还看了
科远智慧发布一季报营业利润1.48千万元插图

科远智慧发布一季报营业利润1.48千万元

2020-07-18 13:16

「冯矿伟新浪博客」中航三鑫当日成交金额达4.56亿元0601插图

「冯矿伟新浪博客」中航三鑫当日成交金额达4.56亿元0601

2020-06-01 18:04

旺能环境发布略增公告,个股行情走向插图

旺能环境发布略增公告,个股行情走向

2020-08-12 12:20

「免责声明」「股票涨停板分析」2020-05-19沪深A股涨停版分析插图

「免责声明」「股票涨停板分析」2020-05-19沪深A股涨停版分析

2020-05-19 16:02

龙星化工半年报营收9.69亿元同比-31%插图

龙星化工半年报营收9.69亿元同比-31%

2020-08-25 15:54

南玻B发布半年报营业利润5.01亿元插图

南玻B发布半年报营业利润5.01亿元

2020-08-29 14:41

「财达证券官网」欧洲保险巨头响应监管号召,集中财力应对疫情插图

「财达证券官网」欧洲保险巨头响应监管号召,集中财力应对疫情

2020-05-19 00:15

「河北企划行业交流平台」记录68天抗疫,上海援鄂医生出版国内首本“武汉日记”插图

「河北企划行业交流平台」记录68天抗疫,上海援鄂医生出版国内首本“武汉日记”

2020-05-18 16:36

「华夏稳增」公司对在美国的页岩油气资产进行减值测试后插图

「华夏稳增」公司对在美国的页岩油气资产进行减值测试后

2020-06-24 21:02

「证券从业资格证」大胜达当日换手率达20.01%,后市走向?插图

「证券从业资格证」大胜达当日换手率达20.01%,后市走向?

2020-06-19 17:34