放量上涨是什么意思?新手须知

时间:2020-08-06 19:37:59 作者:股市行情查询网
阅读量: 360

以下为炒股技巧放量上涨是什么意思?新手须知内容:

放量上涨是什么意思?新手须知

在股票市场中,股票的成交量增长和缩小对市场会有很大的影响,不同的成交量走势也会形成不同的参考信号。今天希财君就与大家分享股票放量上涨是什么意思?

首先,放量指的是在一个周期时间内同比上一个或者几个周期中。市场股票被人疯狂买卖的时候,股票处于逐步增加的活跃阶段。股票也会根据市场的供需关注进行波动,成交量随之增加,体现出股票供不应求场景。表示股票受到投资者关注度较高、活跃性较强。

放量上涨是一种股票量价配合的基本现象之一,投资者可以用于观察放量上涨的情况,来进行投资参考。投资者在观察股票放量上涨态势时,需要关注成交量上升的延续性,有效的放量上涨才具有参考价值。

如果股票价格处于股票底部区间形成放量上涨趋势,那么表示前期股票已经调整完毕,很有可能股票中的主力资金已经充分吸筹完毕,多头趋势主导市场。股票后续上涨动力较大,主力资金控盘度较高,大概率上涨会强于大盘走势。

如果股票价格处于股票中部区间形成放量上涨趋势,那么就表示中期股票走势依旧处于强势多头上攻阶段,主力资金控盘度依旧较高,很有可能再次引起一波上升趋势。

总体来说,放量上涨是属于市场的利好现象之一。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术形态,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧放量上涨是什么意思?新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了放量上涨是什么意思?新手须知还看了
嘉澳环保当日成交金额达6590.96万元0713插图

嘉澳环保当日成交金额达6590.96万元0713

2020-07-13 21:18

「国泰君安锐智版下载」国家卫健委:5月1日新增新冠肺炎确诊病例1例,新增无症状感染者20例

2020-05-18 20:04

「水利建设基金」今年以来央企“一把手”密集调整,至少11人履新插图

「水利建设基金」今年以来央企“一把手”密集调整,至少11人履新

2020-06-24 15:00

「诚志股份」海南国家公园规划征求意见,探索生态红利共享特许经营机制插图

「诚志股份」海南国家公园规划征求意见,探索生态红利共享特许经营机制

2020-05-19 01:39

如通股份一季报营收6.23千万元同比-1%插图

如通股份一季报营收6.23千万元同比-1%

2020-07-21 20:23

热门股票排行中信证券—07.08插图

热门股票排行中信证券—07.08

2020-07-08 16:10

「tyj新浪博客」“复苏缓慢美股会有新低点,经济见底看大宗商品”插图

「tyj新浪博客」“复苏缓慢美股会有新低点,经济见底看大宗商品”

2020-05-18 19:00

西水股份当日成交金额达3218.23万元0901插图

西水股份当日成交金额达3218.23万元0901

2020-09-01 17:20

「文华财经随身行」今年以来大多数工业用金属价格下跌插图

「文华财经随身行」今年以来大多数工业用金属价格下跌

2020-05-19 01:00

汉嘉设计发布一季报营业利润2.45千万元插图

汉嘉设计发布一季报营业利润2.45千万元

2020-08-03 11:13