天眼地量选股战法详解 技术买点信号之一

时间:2020-08-06 20:43:51 作者:股市行情查询网
阅读量: 469

以下为炒股技巧天眼地量选股战法详解 技术买点信号之一内容:

天眼地量选股战法详解 技术买点信号之一

股票市场中,有不同的技术形态特征,投资者会利用不同技术的形态特征,形成不同的选股买卖方法。今天希财君就与大家分享一种技术形态选股方法——天眼地量选股战法。

首先,天眼地量选股战法是由股票的短期均线(5日均线、10日均线、20日均线)和股票的成交量组合而成。股票成交量处于相对较低的地量状态,以及短线均线从前期的死叉再回归到金叉的技术形态,看起来就像人睁开的眼睛一样,形成了上下眼皮的图形。(如下图所示)

通常情况下,天眼地量技术形态会出现盘面或者股票价格处于短期回调反弹趋势之中,而且回调时间较短。如果股票成交量处于短期相对地量,加上5日线(白线)前期出现下穿10日线(黄线)后,5日线(白线)在短期内反弹再次上穿10日线(黄线)的交叉点,就属于天眼地量技术形态的参考买点信号。

同上述情况而言,如果股票成交量处于短期相对地量,加上5日线(白线)前期出现下穿20日线(黄线)后,5日线(白线)在短期内反弹再次上穿10日线(黄线)的交叉点。也属于天眼地理技术形态的参考买点信号。

一般情况下,股票出现天眼地量K线技术形态时,股票的成交量后续会处于放量的情况,股票价格也会处于短期反弹上升过程之中。

总体来说,天眼地量选股战法是通过均线和成交量的配合,来进行买点机会参考。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧天眼地量选股战法详解 技术买点信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了天眼地量选股战法详解 技术买点信号之一还看了
「北向资金是什么意思」得物App此次发放的5亿元补贴全部用于平台上的时尚潮流单品插图

「北向资金是什么意思」得物App此次发放的5亿元补贴全部用于平台上的时尚潮流单品

2020-05-18 19:59

广弘控股发布预增公告,个股行情走向插图

广弘控股发布预增公告,个股行情走向

2020-08-22 19:14

「股权分置」重磅!揭秘库欣:美国石油管道的十字路口通往何方

2020-05-19 01:26

「中国高铁」跟着李书福学带货 车企大佬们纷纷放下身段学做网红插图

「中国高铁」跟着李书福学带货 车企大佬们纷纷放下身段学做网红

2020-05-18 14:39

「富爸爸」圣龙股份当日换手率达3.13%,后市走向?插图

「富爸爸」圣龙股份当日换手率达3.13%,后市走向?

2020-05-27 17:08

胜利股份发布半年报营业利润1.48亿元插图

胜利股份发布半年报营业利润1.48亿元

2020-08-27 12:49

世荣兆业发布半年报营业利润5.77亿元插图

世荣兆业发布半年报营业利润5.77亿元

2020-09-13 21:02

杭钢股份一季报营收59.1亿元同比-9%插图

杭钢股份一季报营收59.1亿元同比-9%

2020-08-04 13:19

「老钱庄」海南外贸伙伴遍布全球189个国家和地区插图

「老钱庄」海南外贸伙伴遍布全球189个国家和地区

2020-05-19 00:37

嘉化能源一季报营收11.82亿元同比-16%插图

嘉化能源一季报营收11.82亿元同比-16%

2020-08-04 20:44