天眼地量选股战法详解 技术买点信号之一

时间:2020-08-06 20:43:51 作者:股市行情查询网
阅读量: 468

以下为炒股技巧天眼地量选股战法详解 技术买点信号之一内容:

天眼地量选股战法详解 技术买点信号之一

股票市场中,有不同的技术形态特征,投资者会利用不同技术的形态特征,形成不同的选股买卖方法。今天希财君就与大家分享一种技术形态选股方法——天眼地量选股战法。

首先,天眼地量选股战法是由股票的短期均线(5日均线、10日均线、20日均线)和股票的成交量组合而成。股票成交量处于相对较低的地量状态,以及短线均线从前期的死叉再回归到金叉的技术形态,看起来就像人睁开的眼睛一样,形成了上下眼皮的图形。(如下图所示)

通常情况下,天眼地量技术形态会出现盘面或者股票价格处于短期回调反弹趋势之中,而且回调时间较短。如果股票成交量处于短期相对地量,加上5日线(白线)前期出现下穿10日线(黄线)后,5日线(白线)在短期内反弹再次上穿10日线(黄线)的交叉点,就属于天眼地量技术形态的参考买点信号。

同上述情况而言,如果股票成交量处于短期相对地量,加上5日线(白线)前期出现下穿20日线(黄线)后,5日线(白线)在短期内反弹再次上穿10日线(黄线)的交叉点。也属于天眼地理技术形态的参考买点信号。

一般情况下,股票出现天眼地量K线技术形态时,股票的成交量后续会处于放量的情况,股票价格也会处于短期反弹上升过程之中。

总体来说,天眼地量选股战法是通过均线和成交量的配合,来进行买点机会参考。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧天眼地量选股战法详解 技术买点信号之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了天眼地量选股战法详解 技术买点信号之一还看了
*ST中绒发布扭亏公告,个股行情走向插图

*ST中绒发布扭亏公告,个股行情走向

2020-07-14 12:19

「什么是期货」习近平考察太原企业复工复产:力争把损失降到最低插图

「什么是期货」习近平考察太原企业复工复产:力争把损失降到最低

2020-05-18 14:53

「铝期货」A股估值最低,股息率最高,历史大底的行业白马组合插图

「铝期货」A股估值最低,股息率最高,历史大底的行业白马组合

2020-05-18 19:37

东旭光电(000413),巨亏的背后可能只是冰山一角插图

东旭光电(000413),巨亏的背后可能只是冰山一角

2020-07-04 18:06

「腾达建设」孟晚舟团队找到突破口!汇丰银行提供的证据有问题

2020-06-16 19:02

中孚信息涨幅达9.99%成交4.07万手0707插图

中孚信息涨幅达9.99%成交4.07万手0707

2020-07-07 19:11

「港股交易时间」北京全时6折清仓关闭所有门店 山海蓝图斥资3亿“竹篮打水一场空”?插图

「港股交易时间」北京全时6折清仓关闭所有门店 山海蓝图斥资3亿“竹篮打水一场空”?

2020-05-18 15:27

「金钼股份」垃圾的银行股,无人问津的大烂臭插图

「金钼股份」垃圾的银行股,无人问津的大烂臭

2020-05-18 19:07

「广发证券至强版」意大利研发新冠疫苗动物实验产生有效抗体

2020-05-18 18:39

「海通证券官网」「 热门股票排行」海康威视插图

「海通证券官网」「 热门股票排行」海康威视

2020-05-25 16:04