均线斜率怎么运用?目测分析方法之一

时间:2020-08-06 20:46:38 作者:股市行情查询网
阅读量: 314

以下为炒股技巧均线斜率怎么运用?目测分析方法之一内容:

均线斜率怎么运用?目测分析方法之一

在股票市场中,均线技术指标是一种常用的参考技术指标,很多投资者会运用均线中的不同的技术指标形态来进行买卖参考。今天希财君就与大家分享均线技术指标形态中的均线斜率,那么均线斜率怎么运用?

首先,均线(MA)是通过一段时间内盘面价格或者股票价格的平均计算,再把不同时间内的平均点连接起来,就形成了均线(MA)技术指标。而均线斜率指的就是均线移动的角度,可以反映出K线图形的运行趋势和力度,不同方向的均线斜率可以反映不同的技术指标参考信号。

一般情况下,均线斜率都是以目测观察进行的。如果股票的向上均线斜率较大(大于45度以上)时,表示股票走势大概率处于单边上涨或者强势上涨的行情之中,体现出股票价格上冲动力充足,均线的支撑就会较强。而如果股票的向下均线斜率较大(大于45度以上)时,表示股票走势处于单边下跌行情之中,体现出股票价格下跌动力充足,均线的压力就会较强。

反之,如果股票的均线斜度越小(小于30度以下)时,表示股票走势大概率处于横盘调整、弱势上涨或者弱势下跌的行情中,体现出股票价格市场动力不足,均线的支撑和压力就会较弱。

通常情况下,当股票价格均线斜率超过45度以上向上运行时,股票价格K线上穿均线,投资者可以作为参考买点信号之一。反之,当股票价格均线斜率超过45度以上向下运行时,股票价格K线下穿均线,投资者可以作为参考卖点信号之一。

总体而言,均线斜率是通过均线的运行角度来观察参考的技术指标形态,投资者可以运用该方法观察参考股票价格趋势。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线斜率怎么运用?目测分析方法之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了均线斜率怎么运用?目测分析方法之一还看了
*ST利源发布一季报营业利润-2.47亿元插图

*ST利源发布一季报营业利润-2.47亿元

2020-07-28 10:13

新华都一季报营收12.3亿元同比-25%插图

新华都一季报营收12.3亿元同比-25%

2020-07-27 13:30

「期货从业资格证」林郑月娥:中央出手给香港生机 助其走出困局

2020-06-05 20:07

如何判断大盘的走势?如何识别反抽与反弹插图

如何判断大盘的走势?如何识别反抽与反弹

2020-08-21 16:24

坤彩科技一季报营收1.65亿元同比22%插图

坤彩科技一季报营收1.65亿元同比22%

2020-08-10 09:30

「汇添富社会责任」罕见!98%基金经理认为美股被“高估”,但现金水平“急剧下降”投入股市

2020-06-17 06:00

「中国煤炭资源网」多国“各自为阵”囤粮,专家:G7更具风向标作用插图

「中国煤炭资源网」多国“各自为阵”囤粮,专家:G7更具风向标作用

2020-05-19 02:05

「股市开盘」疫苗用玻璃瓶全球告急,龙头股大幅上涨插图

「股市开盘」疫苗用玻璃瓶全球告急,龙头股大幅上涨

2020-05-18 14:51

如何判断一家企业股票的优劣插图

如何判断一家企业股票的优劣

2020-07-17 21:25

做长线怎么样选股?什么股票适合做长线插图

做长线怎么样选股?什么股票适合做长线

2020-08-21 12:08