洗盘和出货是什么意思?怎么判断主力是在出货还是在洗盘?

时间:2020-08-06 20:57:30 作者:股市行情查询网
阅读量: 358

以下为炒股技巧洗盘和出货是什么意思?怎么判断主力是在出货还是在洗盘?内容:

洗盘和出货是什么意思?怎么判断主力是在出货还是在洗盘?

在股市中,主力往往采取洗盘和出货这二种方式,与散户进行斗智斗勇,散户因没有准确的把握主力是进行洗盘还是出货的意图,而导致不必要的损失,今天希财君就跟大家谈谈洗盘和出货是什么意思以及如何判断主力是在出货还是在洗盘。

洗盘和出货是什么意思?

洗盘是指主力为带到炒作目的,必须让一些低价买入,意志不坚定的散户抛出手中的股票,以减轻上涨压力,让持有者成本均价升高,以利用实行做庄的手段,牟取暴利的目的。

出货是指主力在股票高价时,不动声色的抛出手中的股票。

投资者如何判断主力是在出货还是在洗盘呢?

1、从K线图上来看

主力在洗盘阶段,往往出现大阴线或者多根阴线图,且伴随着巨大的成交量,让散户认为主力在大肆出货,其实并不是这样,“巨量长阴价不跌,主力洗盘必有涨”;有时利用长上影线,乌云线,十字星等做空K线图,但股价重心确没有下移。

主力出货阶段可能会出现多根阳线,比如倒三阳,但股价重心确下移。

2、从买卖盘上来看

洗盘阶段,主力会在卖盘上挂大单,造成卖盘多的现象,买盘上挂单较少却买入迅速;在洗货阶段,主力不会在卖盘上挂大单,反而下方买盘较多,造成买盘多的现象。

3、成交量上来看

缩量震荡,全天震幅很小,成交量很小,让投资者左右为难,容易被主力骗出手中筹码,是一种洗盘手段;高位堆量,量不规则的放大或者缩小,是主力利用成交量来吸引市场的关注,进行出货的手段。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧洗盘和出货是什么意思?怎么判断主力是在出货还是在洗盘?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了洗盘和出货是什么意思?怎么判断主力是在出货还是在洗盘?还看了
中水渔业跌幅-8.89%成交22.0万手0825插图

中水渔业跌幅-8.89%成交22.0万手0825

2020-08-25 19:10

沃施股份发布预增公告,个股行情走向插图

沃施股份发布预增公告,个股行情走向

2020-07-09 18:17

「慧博投研资讯」印度4月超1.2亿人失业!经济陷入停滞之际,向亚投行借钱近90亿元插图

「慧博投研资讯」印度4月超1.2亿人失业!经济陷入停滞之际,向亚投行借钱近90亿元

2020-06-26 09:01

ST生物半年报营收4.2千万元同比-37%插图

ST生物半年报营收4.2千万元同比-37%

2020-09-06 21:36

三一重工半年报营收491.88亿元同比13%插图

三一重工半年报营收491.88亿元同比13%

2020-09-09 22:17

「国企改革」纽约专家:万亿刺激将导致美国经济债台高筑

2020-05-18 14:38

「私募基金公司」累计到账超9000亿!基本养老金大消息,最新重仓股来了!插图

「私募基金公司」累计到账超9000亿!基本养老金大消息,最新重仓股来了!

2020-05-19 02:38

「华媒控股」财务造假细节大曝光!东方金钰市值蒸发逾90%插图

「华媒控股」财务造假细节大曝光!东方金钰市值蒸发逾90%

2020-05-18 21:20

苏常柴B发布半年报营业利润3.02千万元插图

苏常柴B发布半年报营业利润3.02千万元

2020-08-18 15:09

「亚投行总部」美方紧急辟谣“考虑违约中国所持美债”,特朗普能赖掉国债吗?插图

「亚投行总部」美方紧急辟谣“考虑违约中国所持美债”,特朗普能赖掉国债吗?

2020-05-18 19:42