尾盘选股看什么指标?附图详解

时间:2020-08-06 20:58:01 作者:股市行情查询网
阅读量: 499

以下为炒股技巧尾盘选股看什么指标?附图详解内容:

尾盘选股看什么指标?附图详解

在股票市场中,一些投资者会通过不同的时间段进行投资,其中很多交易者会在市场开盘和尾盘的交易过多。今天希财君就与大家分享在尾盘选股看什么指标?

首先,尾盘指的是盘面或者股票处于收盘前的阶段,标志着股票市场日内交易即将结束。尾盘会体现出日内交易的多空双方的总结,很有可能会决定下一个交易日的价格走势。而且因为A股市场的T+1交易政策的特性,所以很多资金会在尾盘做出不少动作,投资者可以通过观察尾盘的量价关系进行投资参考。

1、分钟级别量价指标选股方法

因为分钟级别K线图会比日K线图更细致化,投资者可以通过尾盘的分钟级别K线图观察其中的量价关系。一般情况下,如果股票价格在尾盘的分钟级别K线出现价格稳定上升,30分钟级别和60分钟级别股票的短期均线处于向上运行。

并且30分钟级别K线、60分钟级别K线处于稳定增量态势,就表示在尾盘的半个小时和一个小时内资金处于相对活跃上升态势,下一个交易日大概率会延续活跃上升的趋势,投资者可作为短期参考买点信号。(如下图所示)

2、分时量价指标选股方法

因为分时指标能有效的体现股票价格的日内交易,投资者可以通过观察股票尾盘的分时指标形态进行参考交易。一般情况下,如果分时股票价格走势处于分时均线上方稳定运行,而均线具有部分的支撑性,加上股票的分时成交量处于逐步密集增量趋势。

并且股票的分时MACD技术指标DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴上方,处于红柱多头趋势之中。就表示在尾盘的股票量价走势处于相对活跃上升多头趋势,下一个交易日大概率会延续活跃上升的趋势,投资者可作为短期参考买点信号。(如下图所示)

以上是希财君与大家分享的尾盘选股看什么指标。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合盘面的市场消息和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧尾盘选股看什么指标?附图详解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了尾盘选股看什么指标?附图详解还看了
「基金信息」新赛股份振幅达7.12%所在行业主力流入为湘佳股份插图

「基金信息」新赛股份振幅达7.12%所在行业主力流入为湘佳股份

2020-05-21 18:02

「国家留学基金」巴菲特还曾坚称“不会出售航空公司股票”插图

「国家留学基金」巴菲特还曾坚称“不会出售航空公司股票”

2020-05-18 19:27

「macd是什么意思」并成为全国率先实现所有省辖市5G全面商用的省份插图

「macd是什么意思」并成为全国率先实现所有省辖市5G全面商用的省份

2020-05-19 01:02

赛托生物发布半年报营业利润-4.21千万元插图

赛托生物发布半年报营业利润-4.21千万元

2020-09-09 14:33

海欣食品发布预增公告,个股行情走向插图

海欣食品发布预增公告,个股行情走向

2020-07-02 12:07

「益盟操盘手」2019年年报被非标 兆新股份多位董监高不保证年报真实性插图

「益盟操盘手」2019年年报被非标 兆新股份多位董监高不保证年报真实性

2020-05-19 00:51

「阿里巴巴最大股东」中京电子成立半导体子公司 瞄准先进封装高阶IC载板

2020-05-18 14:44

「直线的斜率」恒瑞医药全资子公司行贿卖药:医生判刑7年,一年销售费用超85亿插图

「直线的斜率」恒瑞医药全资子公司行贿卖药:医生判刑7年,一年销售费用超85亿

2020-05-18 22:03

「货币基金排名」美的集团与格力电器股价“赛跑” ,市值还有500亿差距插图

「货币基金排名」美的集团与格力电器股价“赛跑” ,市值还有500亿差距

2020-05-18 16:15

中国中免振幅达8.62%所在行业主力流入为宋城演艺插图

中国中免振幅达8.62%所在行业主力流入为宋城演艺

2020-07-01 22:06