尾盘选股看什么指标?附图详解

时间:2020-08-06 20:58:01 作者:股市行情查询网
阅读量: 500

以下为炒股技巧尾盘选股看什么指标?附图详解内容:

尾盘选股看什么指标?附图详解

在股票市场中,一些投资者会通过不同的时间段进行投资,其中很多交易者会在市场开盘和尾盘的交易过多。今天希财君就与大家分享在尾盘选股看什么指标?

首先,尾盘指的是盘面或者股票处于收盘前的阶段,标志着股票市场日内交易即将结束。尾盘会体现出日内交易的多空双方的总结,很有可能会决定下一个交易日的价格走势。而且因为A股市场的T+1交易政策的特性,所以很多资金会在尾盘做出不少动作,投资者可以通过观察尾盘的量价关系进行投资参考。

1、分钟级别量价指标选股方法

因为分钟级别K线图会比日K线图更细致化,投资者可以通过尾盘的分钟级别K线图观察其中的量价关系。一般情况下,如果股票价格在尾盘的分钟级别K线出现价格稳定上升,30分钟级别和60分钟级别股票的短期均线处于向上运行。

并且30分钟级别K线、60分钟级别K线处于稳定增量态势,就表示在尾盘的半个小时和一个小时内资金处于相对活跃上升态势,下一个交易日大概率会延续活跃上升的趋势,投资者可作为短期参考买点信号。(如下图所示)

2、分时量价指标选股方法

因为分时指标能有效的体现股票价格的日内交易,投资者可以通过观察股票尾盘的分时指标形态进行参考交易。一般情况下,如果分时股票价格走势处于分时均线上方稳定运行,而均线具有部分的支撑性,加上股票的分时成交量处于逐步密集增量趋势。

并且股票的分时MACD技术指标DIFF(白线)和DEA(黄线)均在0轴上方,处于红柱多头趋势之中。就表示在尾盘的股票量价走势处于相对活跃上升多头趋势,下一个交易日大概率会延续活跃上升的趋势,投资者可作为短期参考买点信号。(如下图所示)

以上是希财君与大家分享的尾盘选股看什么指标。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合盘面的市场消息和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧尾盘选股看什么指标?附图详解”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了尾盘选股看什么指标?附图详解还看了
「银禧科技」京汉股份涨幅达10.02%成交9.72万手0519插图

「银禧科技」京汉股份涨幅达10.02%成交9.72万手0519

2020-05-19 17:21

「深圳指数」国立科技当日成交金额达1691.9万元0518插图

「深圳指数」国立科技当日成交金额达1691.9万元0518

2020-05-18 18:05

「沪市指数」海思科当日换手率达3.12%,后市走向?插图

「沪市指数」海思科当日换手率达3.12%,后市走向?

2020-06-17 18:10

金洲管道半年报营收21.0亿元同比-12%插图

金洲管道半年报营收21.0亿元同比-12%

2020-08-25 15:35

「军工龙头股」详细分析:2020年的比特币减半和之前的减半行情都不一样!插图

「军工龙头股」详细分析:2020年的比特币减半和之前的减半行情都不一样!

2020-05-18 20:25

「空头头寸」中共中央、国务院:推动以信息披露为核心的股票发行注册制改革插图

「空头头寸」中共中央、国务院:推动以信息披露为核心的股票发行注册制改革

2020-05-18 22:12

「纽约证券交易所」国家扶贫办:直播带货是消费扶贫的重要方式插图

「纽约证券交易所」国家扶贫办:直播带货是消费扶贫的重要方式

2020-05-19 00:48

安车检测一季报营收1.06亿元同比-13%插图

安车检测一季报营收1.06亿元同比-13%

2020-07-16 22:27

「电导率单位」中船防务振幅达10.18%所在行业主力流入为中国重工插图

「电导率单位」中船防务振幅达10.18%所在行业主力流入为中国重工

2020-05-18 19:15

国金证券发布一季报营业利润6.12亿元插图

国金证券发布一季报营业利润6.12亿元

2020-08-04 15:15

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYSECipe' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024