单根k线的12种形态有哪些?新手须知

时间:2020-08-06 21:38:41 作者:股市行情查询网
阅读量: 301

以下为炒股技巧单根k线的12种形态有哪些?新手须知内容:

单根k线的12种形态有哪些?新手须知

在股票市场中,随着股票价格不同的变化会形成不同的K线形态,不同的K线形态会体现不同的市场信号。今天希财君就与大家分享单根k线的12种形态有哪些?

1、大阳线

大阳线K线指的是开盘价和最低价相同、收盘价和最高价相同,K线没有上影线和下影线,涨幅波动范围超过5%以上,该K线形态也被称为光头光脚大阳线,体现出股票价格处于强势多头上升阶段。(如下图所示)

2、上影阳线

上影阳线K线指的是开盘价和最低价相同,股票价格出现上涨到开盘价上方之后下跌回调,在开盘价上方收盘。该K线形态表示股票价格多头力量较强,体现出股票价格的最高点附近有较强的压力区间。(如下图所示)

3、下影阳线

下影阳线K线指的是收盘价和最高价相同,股票价格出现下跌到最低价之后反弹上涨,在开盘价上方收盘。该K线形态表示股票价格受到空头力量的打压,但多头力量逐步加大回升至开盘价上方收盘,体现出股票价格的最低点附近有部分的支撑区间,价格依旧被多头力量主导。(如下图所示)

4、上下影阳线

上下影阳线K线指的是开盘后股票价格下跌低于开盘价后,股票价格出现反弹上涨,但之后又出现下跌回落,在开盘价上方而不是最高价收盘。该K线形态表示股票价格受到空头力量打压后,随着多头力量逐步加大反弹上涨。但后续出现空方力量打压部分上涨,最后报收上下影阳线。体现出股票价格最低点附近有部分支撑区间,最高点附近有部分压力区间,价格依旧被多头力量主导。(如下图所示)

5、小阳线

小阳线K线指的是开盘价和最低价相同、收盘价和最高价相同、K线没有上影线和下影线。涨幅波动范围不超过3%以上,相对于前期的K线波动较小,体现出股票价格虽然处于多头,但力度相对较弱。(如下图所示)

6、大阴线

大阴线K线指的是开盘价和最高价相同、收盘价和最低价相同、K线没有上影线和下影线,跌幅波动范围超过5%以上,该K线形态也被称为光头光脚大阴线,体现出股票价格处于强势空头下降阶段。(如下图所示)

以上就是“炒股技巧单根k线的12种形态有哪些?新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了单根k线的12种形态有哪些?新手须知还看了
「易方达科翔」基金收评 | 两市V型反弹,医药板块强势!公募最新配置策略来了插图

「易方达科翔」基金收评 | 两市V型反弹,医药板块强势!公募最新配置策略来了

2020-05-18 14:59

中矿资源一季报营收2.45亿元同比-3%插图

中矿资源一季报营收2.45亿元同比-3%

2020-07-29 20:19

「国统股份」海鸥住工当日成交金额达1.79亿元0526插图

「国统股份」海鸥住工当日成交金额达1.79亿元0526

2020-05-26 20:31

「新三版」从“国富民强”向“民富国更加强”转变需要激励机制插图

「新三版」从“国富民强”向“民富国更加强”转变需要激励机制

2020-05-18 22:41

「拼多多股价」险资:A股市场后市趋震荡 转战滞涨股插图

「拼多多股价」险资:A股市场后市趋震荡 转战滞涨股

2020-05-18 14:44

华鑫股份涨幅达7.1%成交77.98万手0702插图

华鑫股份涨幅达7.1%成交77.98万手0702

2020-07-02 19:01

*ST瀚叶解禁为44800.0万股,市值约49728.0万元插图

*ST瀚叶解禁为44800.0万股,市值约49728.0万元

2020-08-13 08:23

值得买半年报营收3.63亿元同比32%插图

值得买半年报营收3.63亿元同比32%

2020-09-05 10:17

比如相应的法律保障、建立相应标准等插图

比如相应的法律保障、建立相应标准等

2020-08-03 16:26

「顺发恒业」汇嘉时代涨幅达10%成交15.5万手0619插图

「顺发恒业」汇嘉时代涨幅达10%成交15.5万手0619

2020-06-19 17:20