ABV指标使用技巧介绍 资金量进出技术指标

时间:2020-08-06 21:42:38 作者:股市行情查询网
阅读量: 377

以下为炒股技巧ABV指标使用技巧介绍 资金量进出技术指标内容:

ABV指标使用技巧介绍 资金量进出技术指标

在股票市场中,很多投资者会关注股票中的主力进出资金量的问题。今天希财君就与大家分享一种观察主力进出资金量的技术指标——ABV技术指标,那么ABV技术指标如何运用?

首先,ABV技术指标是由OBV技术指标演化而来,通过不同时间段的股票资金量,形成的变化对比技术指标。ABV技术指标分为短期线(白线)、中期线(黄线)、长期线(绿线),不同周期的资金行为,可以让投资者较为明显的看出股票资金量增加或者减少的变化,再通过指标的特性进行买卖趋势参考。

一般情况下,如果ABV技术指标中的短期线(白线)处于中期线(黄线)和长期线(绿线)的上方,就表示股票资金量处于上升强趋势阶段。反之,如果ABV技术指标中的短期线(白线)处于中期线(黄线)和长期线(绿线)的下方,就表示股票资金量处于调整弱势趋势阶段。

如果股票ABV技术指标的短期线(白线)上穿中期线(黄线)向上运行,投资者就可作为技术指标短期参考买点。如果股票的ABV技术指标的短期线(白线)处于中期线(黄线)和长期线(绿线)的上方,短期线(白线)出现下穿中期线(黄线)向下运行,投资者就可作为技术指标短期参考卖点。

总体而言,ABV技术指标是一种成交量型的技术指标,投资者可以运用该指标观察市场或者股票的资金量方向情况。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧ABV指标使用技巧介绍 资金量进出技术指标”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了ABV指标使用技巧介绍 资金量进出技术指标还看了

「太化股份」中国期货动荡30年,大作手与小散户

2020-06-17 02:01

博雅生物一季报营收6.51亿元同比0%插图

博雅生物一季报营收6.51亿元同比0%

2020-07-16 22:28

「光大保德信」大亚圣象涨幅达9.99%成交10.36万手0526插图

「光大保德信」大亚圣象涨幅达9.99%成交10.36万手0526

2020-05-26 18:14

「降准降息」休闲自行车的销量增长了121%插图

「降准降息」休闲自行车的销量增长了121%

2020-05-29 11:10

「庞大集团最新消息」美联储尚未在二级市场企业信贷融资购买企业债券插图

「庞大集团最新消息」美联储尚未在二级市场企业信贷融资购买企业债券

2020-05-18 16:25

「中国红」聚光科技:公司设备可用于半导体制造 高端分析仪器业务进入收获期

2020-05-18 14:25

「华安基金」你能买到的最强的特斯拉国产车型是——Model3四驱Performance高性能版插图

「华安基金」你能买到的最强的特斯拉国产车型是——Model3四驱Performance高性能版

2020-06-29 12:20

乔治索罗斯:掌管涨停板的特征与操纵方法

2020-08-29 17:21

桃李面包一季报营收13.23亿元同比15%插图

桃李面包一季报营收13.23亿元同比15%

2020-07-21 09:06

衍生证券市场具备哪些条件?插图

衍生证券市场具备哪些条件?

2020-07-22 10:42