技术指标买卖法,ROC+OBV技术指标组合方法

时间:2020-08-06 21:51:16 作者:股市行情查询网
阅读量: 386

以下为炒股技巧技术指标买卖法,ROC+OBV技术指标组合方法内容:

技术指标买卖法,ROC+OBV技术指标组合方法

在股票市场中,有很多不同的技术指标,这些技术指标会反应不同的市场股票特性。今天希财君就与大家分享一种技术指标买卖法——ROC+OBV技术指标组合,那么ROC+OBV技术指标组合怎么使用?

首先,ROC和OBV技术指标是由超买超卖型和成交量型技术指标组合而成,通过价格趋势变化计算后进行参考判断的技术指标。通过不同的市场指标特性进行参考,两个技术指标可以相互参考验证技术图形信号。

1、ROC+OBV技术指标组合的买点参考

在ROC技术指标中,图形处于0轴上方ROC线(白线)由下往上对穿MAROC线(黄线),形成ROC多头趋势。加上OVB技术指标中,OBV线(白线)上穿MAOBV(黄线),从低位支撑位连续向上形成有效的上升趋势。表示市场价格连续上升阶段,技术指标组合形成的多头上涨趋势。

满足以上条件的情况下,ROC技术图形中ROC线(白线)上穿MAROC线(黄线)处于0轴上方形成交叉图形买点。加上OBV技术指标白线有效突破黄线处于向上运行形成的交叉点,可作为技术投资的参考买点机会信号。(如下图所示)

2、ROC+OBV技术指标组合的卖点参考

在ROC技术指标中,图形处于0轴下方ROC线(白线)由上往下对穿MAROC线(黄线),形成ROC空头趋势。加上OVB技术指标中,OBV线(白线)下穿MAOBV(黄线),从高位压力位连续向下形成有效的下降趋势。表示市场价格连续下降阶段,技术指标组合形成的空头下跌趋势。

满足以上条件的情况下,ROC技术图形中ROC线(白线)下穿MAROC线(黄线)处于0轴下方形成交叉图形卖点。加上OBV技术指标白线有效跌破黄线处于向下运行形成的交叉点。可作为技术投资的参考卖点风险信号。(如下图所示)

总体而言,技术指标买卖法ROC+OBV技术指标组合是一种通过市场价格趋势和成交量趋势的技术指标组合。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术指标和技术图形,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧技术指标买卖法,ROC+OBV技术指标组合方法”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了技术指标买卖法,ROC+OBV技术指标组合方法还看了
券商板块股票有哪些?2020券商板块股票一览插图

券商板块股票有哪些?2020券商板块股票一览

2020-08-15 19:18

汉邦高科半年报营收7.81千万元同比-2%插图

汉邦高科半年报营收7.81千万元同比-2%

2020-09-05 00:22

「中国债券网」这个板块已不看估值!近60只个股创新高,百倍市盈率不稀罕插图

「中国债券网」这个板块已不看估值!近60只个股创新高,百倍市盈率不稀罕

2020-06-18 01:01

「fx168财经网」拖累环球商业活动暂时停顿插图

「fx168财经网」拖累环球商业活动暂时停顿

2020-06-29 14:04

江化微振幅达9.68%所在行业主力流入为中泰化学插图

江化微振幅达9.68%所在行业主力流入为中泰化学

2020-07-15 19:19

个股有主力资金入驻的盘面信号有哪些?插图

个股有主力资金入驻的盘面信号有哪些?

2020-07-21 19:34

「交银施罗德基金」六大问题解读洋山特殊综保区,二期何时封关?哪些企业受益?插图

「交银施罗德基金」六大问题解读洋山特殊综保区,二期何时封关?哪些企业受益?

2020-05-18 14:22

「白银论坛」美国新冠肺炎确诊病例超过85万死亡病例超4.7万插图

「白银论坛」美国新冠肺炎确诊病例超过85万死亡病例超4.7万

2020-05-19 01:13

键凯科技发布半年报营业利润3.27千万元插图

键凯科技发布半年报营业利润3.27千万元

2020-08-19 22:48

识别什么是定性分析与定量分析插图

识别什么是定性分析与定量分析

2020-09-06 21:23