均线粘合买入法详解 常用参考买入法之一

时间:2020-08-06 21:43:40 作者:股市行情查询网
阅读量: 456

以下为炒股技巧均线粘合买入法详解 常用参考买入法之一内容:

均线粘合买入法详解 常用参考买入法之一

在股票市场中,均线技术指标是一种常用的参考技术指标,很多投资者会运用均线中的技术指标形态来进行买卖参考。今天希财君就与大家分享一种均线买入法——均线粘合买入法。

首先,均线(MA)是通过一段时间内盘面价格或者股票价格的平均计算,再把不同时间内的平均点连接起来,就形成了均线(MA)技术指标。而均线粘合技术形态是由股票价格经过较长时间的平行震荡箱体走势,导致较长期均线和较短期均线数值处于相近的阶段,均线形态来看就像均线粘合在一起。

一般情况下,如果股票K线出现低位均线粘合技术形态,而且沿着较长期均线的上方运行。K线走势阳多阴少,股票成交量处于逐步增量上升趋势。后续在均线向上发散时,大概率会出现跳空高开,均线逐步形成多头排列运行的向上拐点,就可以作为均线粘合买入法的参考买点。

通常情况下,均线粘合技术形态处于相对低点价格的股票会比已经上升的均线粘合技术形态的股票有效性更高、爆发性更强。在均线粘合技术形态向上发散时,股票放量越大越利于股票后续的上涨。

总体而言,均线粘合技术形态是通过均线走势、成交量走势、价格走势组合参考而成。但是,投资者要注意市场中是没有完美的技术形态和技术指标,都会有部分的误导信息,需要结合其他指标和市场环境以及个股情况进行参考。

(本资料仅供参考,不构成投资建议,投资时应审慎评估)

以上就是“炒股技巧均线粘合买入法详解 常用参考买入法之一”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了均线粘合买入法详解 常用参考买入法之一还看了
「方正证券泉友通」6.68亿吨!中、印“助攻”下,俄罗斯或成全球最大煤炭出口国?插图

「方正证券泉友通」6.68亿吨!中、印“助攻”下,俄罗斯或成全球最大煤炭出口国?

2020-05-18 19:03

炒股零基础入门:股指期货k线图让你3分钟买入股票

2020-08-29 11:47

「华尔街金钱永不眠」新湖和绿地的新买卖:卖项目,当股东插图

「华尔街金钱永不眠」新湖和绿地的新买卖:卖项目,当股东

2020-05-18 23:32

什么叫次新股?什么是次新股龙头?插图

什么叫次新股?什么是次新股龙头?

2020-07-16 22:46

什么是股票黑马?如何判断股票黑马插图

什么是股票黑马?如何判断股票黑马

2020-08-27 02:13

「长生生物」6天新增137例!北京疫情防控升级,“怎么严都不过分”

2020-06-18 06:01

「易方达积极成长」中央第六生态环境保护督察组向青海省反馈督察情况插图

「易方达积极成长」中央第六生态环境保护督察组向青海省反馈督察情况

2020-05-18 16:11

「华夏红利」2019年金融业薪酬哪家强?证券业人均47万领跑插图

「华夏红利」2019年金融业薪酬哪家强?证券业人均47万领跑

2020-05-18 22:53

「支撑位」汉莎航空复航上海 中欧航线进入恢复期插图

「支撑位」汉莎航空复航上海 中欧航线进入恢复期

2020-06-23 22:15

「小微企业标准」核心科创平台正在南沙加速成型插图

「小微企业标准」核心科创平台正在南沙加速成型

2020-05-18 22:09

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MYJNsYo7' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024