伯克希尔哈撒韦二季末对苹果的持仓市值为915亿美元

时间:2020-08-09 21:24:14 作者:股市行情查询网
阅读量: 317

以下为如何炒股伯克希尔哈撒韦二季末对苹果的持仓市值为915亿美元内容:

巴菲特晒成绩单。
日均盈利近3亿美元,巴菲特二季度打响翻身仗。
北京时间昨晚,巴菲特旗下公司伯克希尔哈撒韦发布二季度财报。二季度公司大赚了263亿美元,现金储备创下历史新高。
苹果贡献巴菲特旗下公司二季度近七成收益
在一季度创下497亿美元的季度最大巨亏金额纪录后,巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦二季度终于打响翻身仗,单季实现盈利263亿美元,较去年同期大增86.8%。其中,公司的经营性收益从上年同期的61亿美元降至55亿美元,今年二季度的业绩增长主要来自于股市反弹带来的投资收益的增加。
截至二季末,伯克希尔哈撒韦公司持有的股票总市值2074.54亿美元,较一季末增加了14.75%。具体来看,公司二季度的盈利三分之二可归功于第一大重仓股苹果市值的增长。
作为公司的头号重仓股,伯克希尔哈撒韦二季末对苹果的持仓市值为915亿美元,较一季末的持仓市值638亿美元提升了43%,与苹果二季度股价涨幅大致相当,伯克希尔二季度对苹果持股份额没有大幅变动。

巴菲特前四大重仓股合计贡献了其二季末约71%的股票持仓市值,除苹果外,另外三只重仓股美国银行、可口可乐和美国运通的二季末持仓市值均未超过上年末水平。
此外,二季报显示,伯克希尔手握现金1466亿美元,相当于一万亿人民币,现金储备再创新高。其中公司旗下保险公司及其他企业共拥有现金及等价物由3月末的1247亿美元升至1428亿美元,包含有1208亿美元投资于美国国债。
手握大量现金的同时,伯克希尔加大了股票回购力度。二季报显示,二季度公司斥资约51亿美元回购股票,这是巴菲特有史以来单季度回购金额最高的一次,超过了2019年全年回购总额。加上一季度伯克希尔的17亿美元回购,今年上半年伯克希尔合计回购额达67亿美元。
虽然伯克希尔哈撒韦二季度实现了业绩大丰收,但其股价表现却不尽如人意,二季度在标普指数大幅反弹近20%的背景下,公司股价逆市下跌1.73%。

不过,7月后公司股价已走出一波反弹行情,股价累计上涨了17.6%,重新站上年线。
巴菲特连续抄底美国银行,释放什么信号?
巴菲特对金融股偏爱有加,2019年末伯克希尔持有的金融股市值占其持仓总市值的4成以上。今年上半年伴随着疫情的暴发,巴菲特大规模减持了其所持有的高盛、摩根大通等金融股。截至二季末,伯克希尔股票持仓市值之中,金融股持仓比例降至28.56%。
不过,伴随着美国股市的回暖,7月后巴菲特开启了对银行股的“抄底”操作。美国证券交易委员会(SEC)文件显示,伯克希尔哈撒韦在7月20日至8月4日期间几乎每天都在增持美国银行,三周内累计买入20.7亿美元,在美银的持股比例升至近12%。

美国银行二季报显示,由于与疫情相关的相关坏账拨备高达40亿美元,二季度该行利润同比下滑52%,至32.8亿美元。分析师认为,巴菲特此时大手笔增持银行股,一方面是为了摊薄持股成本,另一方面表明巴菲特看好宽松政策刺激下的美股复苏,一旦美国银行业绩好转,其较低估值势必吸引大量资本追捧。
目前伯克希尔是美国银行的第一大股东。7月20日至今,美国银行的股价累计上涨了12.45%,距离去年末的股价高点仍有26%的差距。

传统巨头业绩巨亏
也有不少分析师认为巴菲特此时大举抄底银行股的心态过于乐观了,他们认为巴菲特可能需要等上数年时间才能看到实质性回报。
二季度以来虽然美股节节高升,纳指频频创下历史新高,161125'>标普500指数也逼近历史最高点位,但从行业表现来看,11个标普行业指数中仅有半数年初至今涨幅为正。以苹果为例,今年二季度公司实现净利润112.53亿美元,同比增长12%,每股收益2.58亿美元,创下纪录。汇丰银行二季度净利润暴跌96%,埃克森美孚二季度亏损10.8亿美元,波音二季度亏损约24亿美元,通用汽车二季度亏损8亿美元……新冠肺炎疫情持续发酵之下,上述行业尚未出现明显反弹迹象,各项经济数据同样引人担忧…

以上就是“如何炒股伯克希尔哈撒韦二季末对苹果的持仓市值为915亿美元”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了伯克希尔哈撒韦二季末对苹果的持仓市值为915亿美元还看了
「短线交易秘诀」佳云科技涨幅达9.96%成交210.95万手0605插图

「短线交易秘诀」佳云科技涨幅达9.96%成交210.95万手0605

2020-06-05 17:15

浙江仙通发布一季报营业利润3.59千万元插图

浙江仙通发布一季报营业利润3.59千万元

2020-07-20 18:32

「广发稳健」新冠疫苗还要等 常用疫苗有助于抵御第二波疫情

2020-06-22 11:10

「国债发行」新冠疫情正在“大大减少英国人的工作和收入”插图

「国债发行」新冠疫情正在“大大减少英国人的工作和收入”

2020-05-18 16:26

「涨停板买入法」四连板!这家公司“牵手”钟南山任职企业意欲何为?插图

「涨停板买入法」四连板!这家公司“牵手”钟南山任职企业意欲何为?

2020-06-27 16:04

上证指数3000点是什么意思?3000点算高吗插图

上证指数3000点是什么意思?3000点算高吗

2020-08-27 01:25

普邦股份发布一季报营业利润-3.81千万元插图

普邦股份发布一季报营业利润-3.81千万元

2020-07-29 10:23

「顶点财经」继5日晚专家组开会研究后插图

「顶点财经」继5日晚专家组开会研究后

2020-05-18 16:07

「高送转」在全球新冠疫情爆发插图

「高送转」在全球新冠疫情爆发

2020-05-18 18:47

「现金流量」利好加持下,A股却不涨反跌,原因何在?

2020-05-18 15:04