根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)

时间:2020-10-17 11:10:01 作者:股市行情查询网
阅读量: 453

以下为中钢国际根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)内容:

据介绍,国际铜期货合约将继续沿用上期能源“国际平台、净价交易、保税交割、人民币计价”的交易模式,全面引入境外交易者。
根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿),国际铜期货合约交易单位为5吨/手,最小变动价位为10元/吨,涨跌停板幅度为上一交易日结算价±3%,最低交易保证金为合约价值的5%,交割单位为25吨,合约月份为1—12月。
从当前公布的上期能源国际铜期货(征求意见稿)来看,与上期所铜期货业务规则对比,两个合约间有诸多异同点。一方面,两者在交易单位、报价单位、最小变动价位、合约月份、交易时间、最后交易日、交割单位、套期保值交易和套利交易额度的申请时间、交割结算价的确定等方面相同。另一方面,两者在价格含义、交割品级、交割方式、交割日期、运行不同阶段的持仓限额、交易代码等方面存在差异。

与此同时,在上期能源现有业务规则框架下,随着国际铜期货合约的引入,规则层面的修订主要体现在四个方面:一是新上市合约及附件;二是《交易细则》中新增一章,为阴极铜期货的套保和套利;三是《交割细则》中新增一章,为阴极铜期货的交割,涉及入、出库规定,交割品管理、交割结算价的确定等;四是《风险控制管理细则》中新增一章,为阴极铜期货的风控参数。
上期所相关负责人表示,上市国际铜期货合约是铜期货市场发展的需要,也是进一步服务实体经济的重要举措。经过多年发展,上期所铜期货运行平稳,风险可控,服务实体经济的功能发挥良好,已成为国内现货贸易的定价基准,上市国际铜期货是实现上期所铜期货对外开放的有益探索。

因此,上期能源针对保税现货市场和国际市场,推出国际铜期货,为国际铜产业链企业提供新的风险管理工具。
上述上期所相关负责人最后表示,为了推进多层次衍生品市场体系建设,加快高水平对外开放,上期所在保持现有铜期货合约不变的基础上,在上期能源推出国际铜期货合约,用“双合约”服务“双循环”,将为境内外企业提供新的、有效的价格风险管理工具,有助于推进全球经济一体化,更好地为全球实体经济服务…

以上就是“中钢国际根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了根据此次公布的国际铜期货合约(征求意见稿)还看了
「集合竞价规则」动力电池一季度装机量腰斩,企业各寻突围路径插图

「集合竞价规则」动力电池一季度装机量腰斩,企业各寻突围路径

2020-05-19 01:39

「国际金银实时行情」东京股市大幅下跌

2020-05-18 20:40

「斐波那契」证监会:创业板试点注册制改革涉及四方面制度安排插图

「斐波那契」证监会:创业板试点注册制改革涉及四方面制度安排

2020-05-18 23:23

金明精机发布半年报营业利润1.59千万元插图

金明精机发布半年报营业利润1.59千万元

2020-09-08 22:46

中国一重一季报营收31.83亿元同比28%插图

中国一重一季报营收31.83亿元同比28%

2020-08-07 12:29

溢多利一季报营收4.03亿元同比17%插图

溢多利一季报营收4.03亿元同比17%

2020-07-19 16:10

「吉林省榆树市」跨界互联网的高速,TCL科技融资余额27.87亿元插图

「吉林省榆树市」跨界互联网的高速,TCL科技融资余额27.87亿元

2020-06-18 11:17

「宝钢股份」今年则要求全面推开农村集体产权制度改革试点插图

「宝钢股份」今年则要求全面推开农村集体产权制度改革试点

2020-05-18 23:05

「蓝筹股是什么意思」中信证券遭监管连环警示,私募债、债券承销都摊上事了插图

「蓝筹股是什么意思」中信证券遭监管连环警示,私募债、债券承销都摊上事了

2020-06-11 01:08

「上市公司」韩正在主持召开第24届冬奥会工作领导小组全体会议时强调 细化应对措施 全力克服困难 高标准高质量推进筹办工作插图

「上市公司」韩正在主持召开第24届冬奥会工作领导小组全体会议时强调 细化应对措施 全力克服困难 高标准高质量推进筹办工作

2020-06-22 13:07

相关专题


Warning: mysqli_query(): (HY000/3): Error writing file '/tmp/MY1Vr0PF' (Errcode: 28 - No space left on device) in /www/www.niugc.com/wp-includes/wp-db.php on line 2024