广东的信息传输、软件和信息技术服务业实现营业收入同比增长10.4%

时间:2020-10-25 22:05:38 作者:股市行情查询网
阅读量: 418

以下为雪球财经广东的信息传输、软件和信息技术服务业实现营业收入同比增长10.4%内容:

相比上半年,各省份增速持续回升,其中有14个省份的GDP增速达到2%以上,最高的贵州达到3.2%。总体上看,长江中上游地区增速持续领先。
在国家统计局公布前三季度经济数据后,各省份也陆续发布了自己的经济“三季报”。
据第一财经记者统计,截至10月25日,已有27个省份发布了前三季度经济数据。相比上半年,各省份增速持续回升,其中有14个省份的GDP增速达到2%以上,最高的贵州达到3.2%。总体上看,长江中上游地区增速持续领先。
广东经济增速强势反弹
第一经济大省广东一直是我国经济发展的重要风向标。前三季度,广东增速终于“转正”并追平全国水平了。
广东省统计局日前发布的数据显示,根据地区生产总值统一核算结果,2020年前三季度广东省地区生产总值78397.07亿元,同比增长0.7%。增速追平全国水平,比上半年同期提高了3.2个百分点,呈现强势反弹态势。
广东省体改研究会执行会长彭澎对第一财经记者分析,广东作为外贸依存度最高的省份,今年上半年受外贸影响非常大,经济增速也比较低,比浙江、江苏等地都低了不少。但是到三季度,随着我国外贸增速大幅回稳,广东作为主要的出口基地,经济反弹力度也更大。

数据显示,前三季度,广东货物进出口总额5.08万亿元,同比下降1.6%,降幅比上半年收窄5.5个百分点。其中,出口3.08万亿元,下降1.5%,降幅比上半年收窄7.0个百分点。
广东渼洁集团是一家卫浴产品出口企业,总裁罗小华对第一财经记者表示,企业目前订单已经和去年同期差不多,“现在我们都在赶工,我感觉和去年已经没什么区别了”。
第二经济大省江苏前三季度地区生产总值为73808.8亿元,按可比价格计算,同比增长2.5%。虽然同广东的差距由上半年的2511亿元,扩大到前三季度的4588亿元,不过按照目前速度测算,全年下来,江苏与广东的差距有望较去年(8039亿元)缩小。
另外,2019年江苏GDP达到99631.52亿元,距离十万亿大关不远。虽然今年一季度受疫情影响较大,但三季度单季,江苏GDP为27086亿元,按此速度今年全年突破10万亿大关的可能性非常大。
当前长三角、珠三角、北京等地的新经济、高新产业发展十分突出,疫情之后引领作用更加凸显。

以“电商之都”杭州为例,前三季度,全市数字经济核心产业增加值为2952亿元,增长11.5%,增速比上半年提高1个百分点,占GDP的25.5%。相关产业中,电子信息产品制造产业增长12.6%,人工智能产业增长10%。在数字经济的带动下,前三季度全市生产总值达11567亿元,按可比价格计算,同比增长3.2%。
同样的,1~8月,广东的信息传输、软件和信息技术服务业实现营业收入同比增长10.4%,增幅比上半年提高0.9个百分点。其中,互联网和相关服务业营业收入增长19.2%;软件和信息技术服务业实现营业收入增长8.3%,增幅比上半年提高2.4个百分点。
长江中上游增速快
从前三季度的经济增速来看,27个省份中有14个省份增速达到2%及以上。

增速前10名的省份中,除了江苏外,其余均来自中西部地区,尤其长江中上游地区达7个之多,另外西北的甘肃和宁夏增速也比较靠前。
其中,前三季度贵州实现地区生产总值12650.00亿元,比上年同期增长3.2%,增速比上半年加快1.7个百分点,在已公布的省份中领跑。贵州省统计局的数据显示,前三季度,全省规模以上工业增加值比上年同期增长2.7%,增速比上半年加快1.3个百分点。
云南的情况与贵州颇为相似,前三季度,云南烟草制品业同比增长6.2%,黑色金属冶炼和压延加工业增长8.9%,有色金属冶炼和压延加工业增长4.6%,计算机、通信和其他电子设备制造业增长45.7%…

以上就是“雪球财经广东的信息传输、软件和信息技术服务业实现营业收入同比增长10.4%”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注股市行情查询网其他的股票文章!

看了广东的信息传输、软件和信息技术服务业实现营业收入同比增长10.4%还看了

「欧元 汇率」06/16:普涨之下有一瑕疵,缺口不补行情怎么走

2020-06-16 23:02

三花智控半年报营收53.18亿元同比-10%插图

三花智控半年报营收53.18亿元同比-10%

2020-08-21 12:13

股票投资如何加仓?什么情况下适合加仓?插图

股票投资如何加仓?什么情况下适合加仓?

2020-07-24 21:37

*ST金贵发布半年报营业利润-12.19亿元插图

*ST金贵发布半年报营业利润-12.19亿元

2020-09-19 23:49

「欧美股市」焦点复盘:封板率不足六成,机构偏爱优质次新插图

「欧美股市」焦点复盘:封板率不足六成,机构偏爱优质次新

2020-06-11 19:08

华民股份发布一季报营业利润-272.0万元插图

华民股份发布一季报营业利润-272.0万元

2020-08-01 16:38

「上证指数是什么意思」疫情油价双重围困,中东经济雪上加霜

2020-05-19 01:23

缅甸学者评论中国“一带一路”倡议插图

缅甸学者评论中国“一带一路”倡议

2020-07-05 10:09

「奇摩股市」外贸企业依然面临在手订单取消或延期等困难插图

「奇摩股市」外贸企业依然面临在手订单取消或延期等困难

2020-05-18 16:39

浙江省围海建设集团股份有限公司 关于选举副董事长、薪酬与考核委员会委员的公告

2020-07-04 21:07